Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Пирог из тыквы в мультиварке

Тыквенный пирог приготовленный в мультиварке
Десерты

4 5

img1148

Ингредиенты

  • Тыква без кожуры350 г
  • Яйца2 шт.
  • Сахар120-150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука1,5 стакана
  • Сгущенка250 мл
  • Разрыхлитель для теста7 г
  • Ванильный сахар5 г
  • Растительное маслодля смазывания чаши

Описание рецепта

Тыква — одна из самых любимых начинок для выпечки осенью. С тыквой получается вкуснейшее печенье, чизкейки и пироги. Сегодня мы приготовим пирог с тыквой в мультиварке. Именно благодаря этому прибору он получится очень нежным, сладким и приготовится равномерно без лишнего внимания с вашей стороны.

  1. Перед тем как заниматься тестом, тыкву порежьте на кусочки среднего размера, положите в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и тушите на медленном огне без специй.
  2. Разделите яйца на желтки и белки. Белки в отдельном сосуде поместите в холодильник.
  3. Желтки разотрите с сахаром до полного растворения.
  4. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, но не доводите до кипения. Масло должно быть теплым. Добавьте к желткам с сахаром и тщательно перемешайте.
  5. Белки достаньте из холодильника. Добавьте щепотку соли и взбейте миксером до стойких пиков. Введите в масляно-желтковую массу.
  6. Муку тщательно просейте и добавьте в жидкую часть теста.
  7. Очередь за тыквой. Достаньте его из кастрюли, немного охладите и измельчите блендером или толкушкой в пюре. Добавьте в основную массу теста.
  8. За тыквой отправьте сгущенку и ванильный сахар. В результате у вас получится негустое, ароматное тесто. Внимательно посмотрите, нет ли в тесте комочков.
  9. Чашу мультиварки смажьте маслом, добавьте в нее тесто и включите мультиварку в режим “Выпечка” на 40 мин. Через указанное время откройте мультиварку и проверьте зубочисткой пирог.
  10. Дайте пирогу немного остыть, извлеките из формы и подавайте к столу.

Подавайте со сливками или шариком мороженого. Так вы подчеркнете вкус и нежность выпечки.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-10-01T14:09:36+03:002022-10-01T14:09:36+03:00
img1148