Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Тыквенный пирог с манкой

Тыквенный манник на кефире — вкуснейший сезонный пирог, в котором не используют муку, а вместо нее кладут манку.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Манная крупа 200 г
- Кефир 200 мл
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель 12 г
Описание рецепта
Тыквенный манник на кефире — вкуснейший сезонный пирог, в котором не используют муку, а вместо нее кладут манку.
Манник с тыквой — хороший вариант не только для десерта, но и для завтрака выходного дня. Приготовления блюда займет не больше 1-2 часов вместе с выпеканием, если заранее замочить манку (можно на ночь). Тыквенный манник получается сытным, полезным, ароматным и понравится даже тем, кто не очень любит саму тыкву.
Приступим к приготовлению.
- Заранее замочите манку в кефире на несколько часов. Можно оставить крупу набухать на ночь.
- В отдельной миске растираем яйца с сахаром до однородности. Сахар должен полность раствориться.
- К сладкой яичной смеси добавьте топленое сливочное масло. Масло должно быть жидким, но не слишком горячим или кипящим, иначе яйцо может свернуться.
- Чистим тыкву от кожицы и семечек. Натираем на средней или мелкой терке.
- Добавляем к набухшей манной крупе с кефиром разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
- Вводим остальные ингредиенты: сначала яйца с сахаром и маслом, а в конце тертую тыкву. На этом этапе можно добавить любимые специи.
- Хорошенько перемешиваем смесь и выливаем в смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой формочку.
- Отправляем форму в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
Подавайте пирог с какао или чаем. Сверху манник можно украсить орехами, кремом, глазурью.
Секреты идеального пирога с тыквой и манкой
- Чтобы тыквенный манник получился ароматным, добавьте немного мускатного ореха, щепотку корицы и имбиря. Хорошо сочетается с тыквой апельсиновая цедра, орехи.
- Пирог выйдет пушистым и мягким, если соблюдать последовательность добавления ингредиентов, хорошо взбивать яйца. Но помните, что манник — это не бисквит, таким же высоким он не вырастет, тем более если внутри есть влажная начинка из овощной мякоти.
- Кефир и яйца не должны быть холодными, когда вы начинаете с ними работу.
- Кефир можно заменить на ряженку или пахту, а вот сметана не подойдет.
Приятного аппетита!
Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка рецептов с тыквой:
- ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА С ТЫКВОЙ
- ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
- КРЕМ-СУП С ТЫКВЫ
- ОВСЯНО-ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
- ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК