Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Баскский чизкейк

Баскский чизкейк Сан Себастьян
Десерты

5 5

img53

Ингредиенты

  • Яйца5 шт.
  • Крем-сыр675 г
  • Сливки жирные425 г
  • Сахар155 г
  • Кукурузный крахмал30 г
  • Ванильный экстракт1 ст. л.
  • Лимонный сокнесколько капель

Описание рецепта

image

Баскский чизкейк или чизкейк Сан Себастьян — это испанский десерт, который готовят на основе крем сыра и выпекают до получаса при высокой температуре, а затем оставляют стабилизироваться. В народе его также называют жженым чизкейком из-за характерной коричневой корочки.

История баскского чизкейка

Чизкейк Сан Себастьян — относительно новый десерт. Впервые его приготовил повар Сантьяго Ривера в 1990-х годах. Он хотел усовершенствовать рецепт американского чиза, отказавшись от песочной основы и сделав текстуру более нежной. Именно Ривера придумал схему выпекания при высокой температуре за короткое время.

Уже через каких-то 10-20 лет это испанское лакомство начали готовить по всему миру. Традиционный сыр San Millan в нем чаще заменяют на знакомую всем Филадельфию.

чизкейк Сан Себастьян

Рецепт чизкейка Сан Себастьян

Баскский чизкейк получается невероятно нежным, изысканным и в меру сладким. Кулинарные знатоки утверждают, что Сан Себастьян — что-то среднее между парижским фланом и обычным чизом. Главное — придерживаться пропорций и выбрать качественные продукты. Приступим к приготовлению.

  1. Смешайте сыр и кукурузный крахмал. Лучше делать это венчиком, а не миксером, чтобы структура десерта не получилась пузырчатой.
  2. Введите по одному яйца. Подойдут именно категории СВ. Их вес рассчитан на указанное количество остальных ингредиентов.
  3. К яично-сырной смеси добавьте сливки и сахар. Тщательно перемешайте.
  4. В конце введите ванильную эссенцию и лимонный сок
  5. Разогрейте духовку до 240 или, если возможность, до 260 градусов. Выбирайте режим с конвекцией.
  6. Застелите противень пергаментом. Поставьте разъемную форму-кольцо и выложите пергамент снова по ее бокам, так чтобы бумага была выше на 5-6 см, чем бортики.
  7. Готовую смесь будущего чизкейка вылейте в форму и аккуратно поставьте в духовку.
  8. Выпекаем 27-29 минут при максимальной температуре. Верх чиза станет темно-коричневым, а местами даже черным.
  9. Проверять готовность спичкой или зубочисткой не нужно. Вынимайте десерт из духовки и оставьте на 4-5 часов при комнатной температуре. Переносить противень с места на место нужно крайне осторожно. Помните, что внутри чиз остался жидким.
  10. После того как баскское лакомство остыло, отправьте его в холодильник еще на 1-2 часа. Хранение в дальнейшем тоже должно быть в холодильнике.

Баскский чизкейк

Подавайте Сан Себастьян “в чистом виде” к чаю, а еще лучше — к чашечке крепкого кофе. Гарантируем, вы влюбитесь в этот десерт с первого кусочка и обязательно захотите испечь еще.

Приятного аппетита.

2021-09-15T16:27:11+03:002021-09-15T16:27:11+03:00
img53

empty