Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Японский чизкейк

Японский хлопковый чизкейк
Десерты

3.03 5

img 18588

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Сливочный сыр 170 г
  • Сливочное масло 35 г
  • Молоко 70 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Мука 40 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 щепотка

Описание рецепта

Японский воздушный чизкейк — знаменитый муссовый десерт, который превзойдет все ожидания. Благодаря низкому содержанию сахара подходит для тех, кто соблюдает ограничения в углеводах.

Авторство японского "хлопкового" чизкейка приписывают Томотаро Кузуно, который после поездки по Европе, а именно по Германии, и вкушение местных сырных пирогов так вдохновился, что решил создать собственный. Впервые японский чизкейк увидел мир в 1969 году и с тех пор занимает одинаковое пьедестал популярности со знаменитым баскским чизкейком и родичем из Нью-Йорка.

хлопковый чизкейк

Японский чизкейк отличается от других десертов воздушной, полумуссовой структурой. Среди ингредиентов выделяется минимальное количество муки и наличие крахмала.

С теоретической частью мы завершили, поэтому переходим к практике.

  1. Подготовьте водяную баню и поставьте глубокую миску. В миске смешайте сыр, молоко и сливочное масло.
  2. Доведите смесь до однородности, но не кипения. Как только текстура станет гладкой и без крупинок, снимайте заготовку с бани.
  3. Отдельно отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, а желтки добавьте к сливочно-творожной смеси вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Перемешайте.
  4. Просейте муку с крахмалом и добавьте к основной смеси. Тщательно силиконовой лопаткой соедините компоненты.
  5. Достаньте белки из холодильника. Пока мы занимались остальной частью приготовления, они обрели правильную температуру.
  6. Взбейте белки с лимонным соком и солью до стойких пиков. Соедините все ингредиенты лопаткой быстро, но бережно.
  7. Разогрейте духовку до 150 С. Форму (около 20 см в диаметре) застелите пергаментной бумагой для выпечки и вылейте тесто в форму.
  8. Поставьте тесто в водяную баню и отправьте в духовку. Вода поможет чизкейку стать муссовым и не подгореть.
  9. Через час выключите духовой шкаф, не открывайте дверцу и оставьте изделие еще на 30-40 минут.
  10. Готовому пирогу нужно дать достаточно времени для того, чтобы он остыл и застыл, иначе он просто растечется при нарезании.

японский хлопковый чизкейк

Отметим, что японский чизкейк подходит и для завтрака, и в качестве блюда для десерта.

Приятного аппетита.


Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка десеротов:

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-11-04T17:40:02+02:00 2024-07-09T09:31:10+03:00
img 18588