Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Ореховый пирог без муки
Вкуснейший ореховый пирог без муки с карамельной пропиткой изумит своим ароматом и нежной текстурой.
5552
Ингредиенты
- Яйца 10 шт.
- Грецкий орех 500 г
- Сахар 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1,5 ч. л.
- Вода 50 мл
- Жирные сливки 95 мл
- Сливочное масло 60 гр
- Смесь орехов и сухофруктов 300 г
Описание рецепта
Чтобы приготовить ореховый пирог без муки, необходимо разделить весь процесс на 2 этапа: на первом мы будем готовить тесто для орехового бисквита, на втором - карамель для пропитки и украшения.
Приступим.
Ореховый бисквит без муки
- Орехи измельчите в довольно мелкую крошку.
- Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 90 грамм сахара и взбейте до белой однородной пенки.
- Белки взбиваем на средней скорости миксера, постепенно добавляем 90 грамм сахара. Если необходимо, увеличиваем мощность на заключительных этапах взбивания и доводим белок до устойчивых пиков.
- К желткам добавляем орехи и тщательно перемешиваем. Затем быстро, но аккуратно вводим белки и в конце разрыхлитель для теста.
- Готовое тесто переливаем в форму 26-32 см диаметром. Емкость не нужно смазывать маслом, лучше уложить дно и бока фольгой, чтобы легко достать корж после готовности.
- Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
Даже без пропитки или начинки ореховый бисквит без муки получается очень вкусным и ароматным. В “голом” виде его можно подать к чаю и удивить гостей. Но с карамелью, конечно, намного эффектнее.
Карамель для орехового пирога
- 120 грамм сахара смешиваем с водой прямо в сотейнике или кастрюле с толстым дном и ставим на медленный-медленный огонь, постоянно помешивая.
- Когда пойдут пузыри, масса станет золотистого цвета и сахар полностью растворится, немедленно снимайте с огня.
- В горячую смесь добавьте сливочное масло и быстро перемешайте.
- После масла положите сливки, доведите лопаткой до однородности и дайте пару минут остыть.
- Пока карамель еще теплая и жидкая, пропитаем ею пирог. Можно пропустить этот этап, но с ним получается гораздо вкуснее. Остывший бисквит прокалываем в нескольких местах сверху зубочисткой и столовой ложкой понемногу смазываем ореховый бисквит карамелькой. 3-5 столовых ложек сахарно-сливочной смеси достаточно. Оставляем бисквит в холодильнике на 2 часа.
- В оставшуюся карамель добавляем орехи, сухофрукты на ваш вкус. Большие кусочки можно разломать.
- Вынимает бисквит из холодильника, обмазываем полученой смесью и снова отправляем в холодильник на 2 часа. Можно оставить и на ночь.
Получается вкуснейший, мягкий ореховый пирог без муки, а в доме еще долго будет стоять аромат жареных орешков.
Приятного аппетита.
Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка пирогов:
- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ
- ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ
- ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ
- ШВАБСЬКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
- ПИРОГ С РЕВНЕМ НА КЕФИРЕ
5552