Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Ореховый пирог без муки

ореховый пирог без муки
Десерты

3.67 5

img391

Ингредиенты

  • Яйца10 шт.
  • Грецких орехов500 г
  • Сахар300 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Ванильный сахар1,5 ч. л.
  • Вода50 мл
  • Жирные сливки95 мл
  • Сливочное масло60 гр
  • Смесь орехов и сухофруктов 300 г

Описание рецепта

image

Чтобы приготовить ореховый пирог без муки, необходимо разделить весь процесс на 2 этапа: на первом мы будем готовить тесто для орехового бисквита, на втором - карамель для пропитки и украшения.

Приступим.

Ореховый бисквит без муки

  1. Орехи измельчите в довольно мелкую крошку.
  2. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 90 грамм сахара и взбейте до белой однородной пенки.
  3. Белки взбиваем на средней скорости миксера, постепенно добавляем 90 грамм сахара. Если необходимо, увеличиваем мощность на заключительных этапах взбивания и доводим белок до устойчивых пиков.
  4. К желткам добавляем орехи и тщательно перемешиваем. Затем быстро, но аккуратно вводим белки и в конце разрыхлитель для теста.
  5. Готовое тесто переливаем в форму 26-32 см диаметром. Емкость не нужно смазывать маслом, лучше уложить дно и бока фольгой, чтобы легко достать корж после готовности.
  6. Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.

ореховый бисквит без муки

Даже без пропитки или начинки ореховый бисквит без муки получается очень вкусным и ароматным. В “голом” виде его можно подать к чаю и удивить гостей. Но с карамелью, конечно, намного эффектнее.

Карамель для орехового пирога

  1. 120 грамм сахара смешиваем с водой прямо в сотейнике или кастрюле с толстым дном и ставим на медленный-медленный огонь, постоянно помешивая.
  2. Когда пойдут пузыри, масса станет золотистого цвета и сахар полностью растворится, немедленно снимайте с огня.
  3. В горячую смесь добавьте сливочное масло и быстро перемешайте.
  4. После масла положите сливки, доведите лопаткой до однородности и дайте пару минут остыть.
  5. Пока карамель еще теплая и жидкая, пропитаем ею пирог. Можно пропустить этот этап, но с ним получается гораздо вкуснее. Остывший бисквит прокалываем в нескольких местах сверху зубочисткой и столовой ложкой понемногу смазываем ореховый бисквит карамелькой. 3-5 столовых ложек сахарно-сливочной смеси достаточно. Оставляем бисквит в холодильнике на 2 часа.
  6. В оставшуюся карамель добавляем орехи, сухофрукты на ваш вкус. Большие кусочки можно разломать.
  7. Вынимает бисквит из холодильника, обмазываем полученой смесью и снова отправляем в холодильник на 2 часа. Можно оставить и на ночь.

ореховый пирог без муки

Получается вкуснейший, мягкий ореховый пирог без муки, а в доме еще долго будет стоять аромат жареных орешков.

Приятного аппетита.

2021-08-25T17:26:30+03:002021-09-15T16:27:35+03:00
img391

empty