Тыквенный чизкейк
Ингредиенты
- Несладкое печенье 150-200 г
- Сахар 1 ст.ложка
- Сливочное масло 50 г
- Яйца ЯСЕНСВИТ 2 шт.
- Сливочный сыр по типу Филадельфия 450 г
- Тыквенное пюре 200 г
- Сахарная пудра 100 г
- Ваниль (либо экстракт 1 ч.л.
- Корица по вкусу
Описание рецепта
Для пирога вам подойдет любое печенье по типу крекеры либо песочное. Чтобы приготовить основу, необходимо измельчить печенье с помощью блендера, добавить растопленное сливочное масло и сахар. Готовую основу выложить в форму для выпечки и плотно утрамбовать ложкой. Поставьте в холодильник, чтобы основа остыла.
Для начинки в миске перебить сливочный сыр с сахарной пудрой для получения однородной массы, добавить корицу и ваниль. Добавляем в сыр тыквенное пюре и слегка взбиваем. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Выливаем начинку на подготовленную основу и отправляем в духовку, которую предварительно разогреть до 180 °С. Выпекайте в течение 40-50 минут. Украсить пирог можно взбитыми сливками и орешками. Когда чизкейк охладится, поставьте его в холодильник для застывания на 3 часа.