Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Лимонный курд

Лимонный курд
Десерты

2.72 5

img 24536

Ингредиенты

  • Яйца ЯСЕНСВИТ 3 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Лимон 3 шт.
  • Сахарная пудра 180 г

Описание рецепта

Лимонный курд — это густой крем на основе желтков, сливочного масла, лимонного сока и сахара. Его используют как начинку для тортов, пирожных, макарунов, тартов, для украшения чизкейков, меренги и капкейков. Также очень вкусно просто намазать курд на обычный тост или гренку.

Откуда же пришло к нам такое необычное и в то же время простое лакомство? Конечно же, из родины пудингов — Великобритании.

У курда есть много вариаций на основе апельсина, грейпфрута, лайма. Некоторые готовят его из желатина. Но классический рецепт лимонного курда подразумевает использования масла и желтков. 

Перед приготовлением поставьте все необходимое для водяной бани. Чтобы лимон дал больше сока, положите его в микроволновку на 10 секунд, покатайте по столу или заранее достаньте из холодильника, чтобы цитрус нагрелся до комнатной температуры. 

Приступаем к приготовлению. 

  1. Натираем лимоны на мелкую терку. Старайтесь не задеть белую часть кожуры. 
  2. Выжимаем из лимонов сок.
  3. Берем посудину для водяной бани, кладем в нее желтки, пудру, сок, цедру и сливочное масло. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая лопаткой.
  4. На данном этапе необходимо внимательно следить за температурой. Если довести массу до кипения, желтки сварятся и у десерта появится нехарактерный десерту яичный привкус. Если от курда начал идти пар, самое время сделать огонь еще меньше, поварить еще 8-12 минут и снять с бани. 
  5. Если вы не любите кусочки цедры, можно пропустить после готовности крем через сито. Готовый курд разлейте по емкостям, охладите и подавайте к столу.

лимонный курд

Лимонный курд получается солнечно-желтого цвета, с гладкой текстурой. В холодильнике хранится до 14 дней, но вряд ли через две недели вы его там найдете — такая вкуснятина разлетится на ура среди домочадцев.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2019-11-18T11:55:27+02:00 2022-01-27T10:21:28+02:00
img 24536
заказать
онлайн