Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Ингредиенты

  • Тыква 350 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) 2 шт.
  • Овощной бульон 1 л
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Описание рецепта


Рецепт крем-супа с тыквы

Подготовка овощей:

  • Тыкву почистить, удалить семена и нарезать кубиками.
  • Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками или ломтиками.
  • Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Пассировка:
  • На среднем огне в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить до золотистой корочки.
  • К луку с чесноком добавить тыкву, картофель и морковь. Обжаривать все 5 минут.
  • Жареные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном так, чтобы он полностью покрывал овощи.
  • Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей, примерно 20-25 минут.

Приготовление пюре:

  • Выключить огонь и с помощью погружного блендера или в стационарном блендере взбить суп до состояния гладкого пюре.
  • Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. При необходимости добавить еще бульон для желаемой консистенции.
Подача:
  • Разлить готовый суп по тарелкам.
  • Подавать с гренками или сухариками.
Суп-пюре из тыквы – это насыщенное, но при этом легкое блюдо, идеальное для постного меню. Его можно украсить зеленью или семенами тыквы.

Вас также могут заинтересовать рецепты, которые идеально подходят для постного меню: 

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2024-03-20T17:09:00+02:00 2024-09-13T09:58:00+03:00
img 3190