Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Крем-суп с тыквы
Идеальный сбалансированный выбор для здорового питания
3190
Ингредиенты
- Тыква 350 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок (зубчики) 2 шт.
- Овощной бульон 1 л
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Описание рецепта
Рецепт крем-супа с тыквы
Подготовка овощей:
- Тыкву почистить, удалить семена и нарезать кубиками.
- Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками или ломтиками.
- Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Пассировка:
- На среднем огне в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить до золотистой корочки.
- К луку с чесноком добавить тыкву, картофель и морковь. Обжаривать все 5 минут.
- Жареные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном так, чтобы он полностью покрывал овощи.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей, примерно 20-25 минут.
Приготовление пюре:
- Выключить огонь и с помощью погружного блендера или в стационарном блендере взбить суп до состояния гладкого пюре.
- Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. При необходимости добавить еще бульон для желаемой консистенции.
Подача:
- Разлить готовый суп по тарелкам.
- Подавать с гренками или сухариками.
Суп-пюре из тыквы – это насыщенное, но при этом легкое блюдо, идеальное для постного меню. Его можно украсить зеленью или семенами тыквы.
Вас также могут заинтересовать рецепты, которые идеально подходят для постного меню:
3190