Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Паляница

паляниця
Основные блюда

3.03 5

img3426

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Вода 250 г
  • Соль1 ч.л.
  • Сода1 ч. л.
  • Уксусдля гашения соды
  • Растительное масло1 ст. л.

Описание рецепта

image

За последние несколько недель паляница из традиционного блюда украинской кухни превратилась в настоящее кулинарное оружие. Кроме этого, это хороший рецепт на случай, когда дома осталось мало продуктов.

Давайте вместе пошагово приготовим традиционную украинскую лепешку.

  1. Просейте муку.
  2. Добавьте в муку соль, погашенную соду и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из сухих ингредиентов горку с ямкой посредине.
  4. Начните добавлять в ямку воду, осторожно вымешивая тесто. Соединяйте сухие составляющие с жидкостью постепенно, чтобы избежать образования комочков.
  5. Сделайте из теста плоский, круглый корж.
  6. Подготовьте противень, застелите его смазанной маслом пергаментной бумагой, положите лепешку и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 С.

Можно также испечь паляницю на сковороде под крышкой, добавив немного масла.

Приятного аппетита. Все будет Украина!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-03-18T20:01:45+02:002022-04-08T17:24:37+03:00
img3426

empty