Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Паляница

паляниця

2.78 5

img 29998

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Вода 250 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус для гашения соды
  • Растительное масло 1 ст. л.

Описание рецепта

Традиционная украинская паляница

За последние несколько недель паляница из традиционного блюда украинской кухни превратилась в настоящее кулинарное оружие. Кроме этого, это хороший рецепт на случай, когда дома осталось мало продуктов.

Давайте вместе пошагово приготовим традиционную украинскую лепешку.

  1. Просейте муку.
  2. Добавьте в муку соль, погашенную соду и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из сухих ингредиентов горку с ямкой посредине.
  4. Начните добавлять в ямку воду, осторожно вымешивая тесто. Соединяйте сухие составляющие с жидкостью постепенно, чтобы избежать образования комочков.
  5. Сделайте из теста плоский, круглый корж.
  6. Подготовьте противень, застелите его смазанной маслом пергаментной бумагой, положите лепешку и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 С.

Можно также испечь паляницю на сковороде под крышкой, добавив немного масла.

Приятного аппетита. Все будет Украина!


Вас также могут заинтересовать наша подборка рецептов: 

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-03-18T20:01:45+02:00 2024-07-10T11:49:53+03:00
img 29998