Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Паляница

паляниця

2.79 5

img 21529

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Вода 250 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус для гашения соды
  • Растительное масло 1 ст. л.

Описание рецепта

За последние несколько недель паляница из традиционного блюда украинской кухни превратилась в настоящее кулинарное оружие. Кроме этого, это хороший рецепт на случай, когда дома осталось мало продуктов.

Давайте вместе пошагово приготовим традиционную украинскую лепешку.

  1. Просейте муку.
  2. Добавьте в муку соль, погашенную соду и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из сухих ингредиентов горку с ямкой посредине.
  4. Начните добавлять в ямку воду, осторожно вымешивая тесто. Соединяйте сухие составляющие с жидкостью постепенно, чтобы избежать образования комочков.
  5. Сделайте из теста плоский, круглый корж.
  6. Подготовьте противень, застелите его смазанной маслом пергаментной бумагой, положите лепешку и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 С.

Можно также испечь паляницю на сковороде под крышкой, добавив немного масла.

Приятного аппетита. Все будет Украина!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-03-18T20:01:45+02:00 2022-09-22T14:30:48+03:00
img 21529
заказать
онлайн