Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Паляница

Рецепт для тех, кто умеет произносить название традиционного украинского блюда!
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Вода 250 г
- Соль1 ч.л.
- Сода1 ч. л.
- Уксусдля гашения соды
- Растительное масло1 ст. л.
Описание рецепта
За последние несколько недель паляница из традиционного блюда украинской кухни превратилась в настоящее кулинарное оружие. Кроме этого, это хороший рецепт на случай, когда дома осталось мало продуктов.
Давайте вместе пошагово приготовим традиционную украинскую лепешку.
- Просейте муку.
- Добавьте в муку соль, погашенную соду и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из сухих ингредиентов горку с ямкой посредине.
- Начните добавлять в ямку воду, осторожно вымешивая тесто. Соединяйте сухие составляющие с жидкостью постепенно, чтобы избежать образования комочков.
- Сделайте из теста плоский, круглый корж.
- Подготовьте противень, застелите его смазанной маслом пергаментной бумагой, положите лепешку и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 С.
Можно также испечь паляницю на сковороде под крышкой, добавив немного масла.
Приятного аппетита. Все будет Украина!
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
Зразы с грибами
25 мин. Основные блюда