Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Пончики с маком

Пончики с маком
Десерты

4.1 5

img287

Ингредиенты

  • Молоко 0,5 л
  • Свежие прессованные дрожжи40 г
  • Яйца2 шт.
  • Мука900 г
  • Сахар 150 г
  • Растительное масло4 ст. л. + для жарки
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Мак200 г

Описание рецепта

image

Пончики с маком — традиционное блюдо украинской кухни. Готовятся пампухи обычно со сладкой начинкой: ягодами, фруктами или вареньем, сгущенным молоком. Сегодня мы приготовим классические пончики с маком. Блюдо достаточно калорийное, но очень аппетитное, поэтому иногда такую вкусность можно себе позволить.

Приступаем к приготовлению.

  1. Подогрейте молоко до 40°С.
  2. В теплое молоко добавьте 2 столовых ложки сахара, 8 столовых ложек муки и дрожжи. Смешайте все ингредиенты, накройте пленкой и оставьте в теплом месте.
  3. Через пол часа добавьте в опару яйца, растительное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и смешайте все до однородной консистенции.
  4. Добавьте к жидкой массе просеянную муку и вымешайте тесто. Оставьте тесто на время, чтобы приготовить начинку.
  5. Перемелите мак, залейте водой, чтобы вода только покрыла мак и поставьте на медленный огонь. Варите мак, пока вся лишняя вода не выпарится.
  6. Добавьте к маку 2 столовых ложки сахара.
  7. Раскатайте тесто толщиной 1 см и вырежьте кружочки радиусом до 10 см.
  8. В центр каждого кружочка добавьте начинку, закройте пончик.
  9. Готовые сформированные пончики оставьте подходить на 20 минут.
  10. Нагрейте большое количество растительного масла и обжарьте пончики до готовности, то есть до румяной корочки.
  11. Подавайте, когда вкусности остынут, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-05-10T14:40:29+03:002022-05-13T19:59:36+03:00
img287

empty