Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Песочное печенье с сахаром амонячки

домашнее песочное печенье на смальце
Десерты

4.11 5

img389

Ингредиенты

  • Яйцо4 шт.
  • Сливочное масло125 г
  • Мука пшеничная1 кг
  • Молоко100 мл
  • Сахар 1 стакан
  • Аммоний2 ч.л.
  • Соль1 щепотка

Описание рецепта

image

Песочное печенье Амонячки — классика украинской выпечки, пришедшая к нам с Западной Украины. Хрустящие коржики с пористой структурой сверху посыпанные сахаром всем знакомое и любимое лакомство с детства. Название печенья происходит от основного ингредиента, который входит в состав — аммоний, который легко заменяет разрыхлитель, соду и дрожжи в приготовлении печенья, выпечки, хлебобулочных изделий. Вещество является безопасным и не несет вред человеку, так как полностью испаряется под воздействием высокой температуры.

Чтоб получилась правильная консистенция печенья, рекомендуется использовать аммоний, а не обычный разрыхлитель. Благодаря этому компоненту выпечка получается более легкой и хрустящей, долго не черствеет и остается свежей. Хотим предупредить, что в процессе приготовления выделяется определенный запах аммиака, который улетучивается при использовании высокой температуры в духовке. И в готовом печенье вы не почувствуете неприятного запаха. 

Поделимся рецептом приготовления песочного печенья на смальце (в случае отсутствия смальца, увеличьте порцию сливочного масла в два раза).

Этапы приготовления домашнего печенья на смальце

  • Берём глубокую емкость, вбиваем четыре яйца, один стакан сахара и все перемешиваем до однородной консистенции.
  • В отдельной миске просеиваем муку, натираем на крупной терке масло и высыпаем в эту же емкость. Смешиваем масло и муку в крошку. Добавляем смалец и снова перемешиваем.

песочное тесто на смальце

  • Аккуратно вливаем взбитые яйца с сахаром к тесту и тщательно перемешиваем все компоненты.
  • Добавляем в получившуюся массу две чайные ложки аммония и замешиваем тесто до эластичности.
  • Раскатываем тесто на пергаменте при помощи скалки до толщины 5 мм.
  • Вырезаем специальной формой, трафаретом или стаканом фигурки в тесте.
  • Предварительно прогреваем духовку до 180ºС.
  • Заранее вырезаем пергамент и кладем на противень.

песочное печенье на смальце рецепт

  • Складываем вырезанные формочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно посыпав их сверху сахаром.
  • Выпекаем печенье в духовке приблизительно 20 минут до золотистого цвета.

печенье домашнее песочное

  • Достаем противень с песочным печеньем из духовки и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-08-30T19:19:17+03:002022-09-01T19:44:31+03:00
img389