Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Яблочный крамбл
Крамбл с яблоком — хрустящий и одновременно сочный английский десерт из песочного теста.
11529
Ингредиенты
- Яблоки 800 г
- Сахар 200 г
- Яйца 1 шт.
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 350 г
- Лимон 1 шт.
- Ванильный сахар ½ ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель для теста 10 г
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Яблочный крамбл — традиционное блюдо британской кухни. Однако придумал крамбл не шеф-повар, а английские домохозяйки во время Второй мировой войны, когда продуктов для выпечки было, мягко говоря, маловато. Вообще, крамбл, очень несложное блюдо. В основе — крошки (их можно сделать из черствого хлеба или сухой овсянки) и начинка, и необязательно из яблок, можно взять ягоды, ревень, варенье – что есть под рукой.
Сегодня мы приготовим классический крамбл с яблоками из небольшого количества ингредиентов, чтобы вы смогли повторить его дома в любое время.
- Очистите яблоки от кожицы и сердцевинок. Порежьте на кубики среднего размера. Яблоки следует брать сладкие и жесткие, не кашистые.
- В глубокую сковороду (желательно с толстым дном) добавьте 50 г сливочного масла и растопите на среднем огне.
- Добавьте в сковороду яблоками, перемешайте.
- Сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте цедру одного лимона, перемешайте и тушите 10 минут. Готовую начинку снимите с огня и дайте остыть.
- Давайте приготовим тесто. Смешайте в глубокой и удобной миске сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, соль.
- В сыпучие составляющие добавьте одно яйцо и оставшееся масло в охлажденном виде. Для удобства масло можно порезать на кубики.
- Разотрите смесь руками. Для хорошего теста следует именно растирать, а не смешивать ингредиенты, и делать рекомендуем это быстро, чтобы масло не растаяло под теплом рук.
- Включите духовку на температуру 180 С.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно добавьте половину теста, далее – начинка и сверху накройте остальным тестом.
- Выпекайте 45 минут. Дайте пирогу остыть, хотя с ароматом, который распространится из духовки, это будет сложно сделать.
Яблочный крамбл можно подать с шариком мороженого пломбир и конечно ароматным кофе. Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать подборка рецептов с яблоками:
11529