Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Яблочный крамбл

крамбл с яблоками
Десерты

3.5 5

img881

Ингредиенты

  • Яблоки800 г
  • Сахар200 г
  • Яйца1 шт.
  • Масло сливочное150 г
  • Мука пшеничная350 г
  • Лимон1 шт.
  • Ванильный сахар½ ч. л.
  • Соль1 щепотка
  • Разрыхлитель для теста10 г

Описание рецепта

image

Яблочный крамбл — традиционное блюдо британской кухни. Однако придумал крамбл не шеф-повар, а английские домохозяйки во время Второй мировой войны, когда продуктов для выпечки было, мягко говоря, маловато. Вообще, крамбл, очень несложное блюдо. В основе — крошки (их можно сделать из черствого хлеба или сухой овсянки) и начинка, и необязательно из яблок, можно взять ягоды, ревень, варенье – что есть под рукой.

Сегодня мы приготовим классический крамбл с яблоками из небольшого количества ингредиентов, чтобы вы смогли повторить его дома в любое время.

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевинок. Порежьте на кубики среднего размера. Яблоки следует брать сладкие и жесткие, не кашистые.
  2. В глубокую сковороду (желательно с толстым дном) добавьте 50 г сливочного масла и растопите на среднем огне.
  3. Добавьте в сковороду яблоками, перемешайте.
  4. Сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте цедру одного лимона, перемешайте и тушите 10 минут. Готовую начинку снимите с огня и дайте остыть.
  5. Давайте приготовим тесто. Смешайте в глубокой и удобной миске сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, соль.
  6. В сыпучие составляющие добавьте одно яйцо и оставшееся масло в охлажденном виде. Для удобства масло можно порезать на кубики.
  7. Разотрите смесь руками. Для хорошего теста следует именно растирать, а не смешивать ингредиенты, и делать рекомендуем это быстро, чтобы масло не растаяло под теплом рук.
  8. Включите духовку на температуру 180 С.
  9. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно добавьте половину теста, далее – начинка и сверху накройте остальным тестом.
  10. Выпекайте 45 минут. Дайте пирогу остыть, хотя с ароматом, который распространится из духовки, это будет сложно сделать.

Яблочный крамбл можно подать с шариком мороженого пломбир и конечно ароматным кофе. Приятного аппетита!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-08-22T17:03:44+03:002022-08-22T17:04:05+03:00
img881