Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Классический штрудель

Легкий рецепт яблочного штруделя
Ингредиенты
- Яблоки 4 шт.
- Листовое тесто 500 г
- Сахар 100 г
- Мед 1 ст.л.
- Ванильный сахар 1 уп.
- Изюм 100 г
- Орехи 50 г
- Мята для украшения
- Масло для смазывания формы
Описание рецепта
Рецепт приготовления классического штруделя.
Приготовление штруделя с яблоками:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, порезать тонкими дольками либо кубиками.
- Изюм предварительно замочить в теплой воде.
- Орехи измельчить.
Формирование штруделя:
- Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментом.
- Выложить яблоки на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности теста.
- Сверху на яблоки равномерно выложить орехи, изюм, посыпать сахаром и полить медом.
- Завернуть штрудель в рулет.
Выпекание:
- Разогреть духовку до 180°С.
- Поставить форму со штруделем в духовку и запекать около 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Подача:
- Готовый штрудель вынуть из духовки и дать остыть.
- Украсить штрудель сахарной пудрой и мятой.
Штрудель – это простой и вкусный десерт. Этот рецепт идеально подходит для тех, хто ищет легкие и быстрые вегетарианские варианты выпечки.
Штрудель может быть с разными начинками: вишня, яблоки, ягоды, орехи, мед, сыр, мак, шоколад, груши, сливы и даже овощами. Каждая начинка придает этому десерту свой уникальный вкус.
Вас также могут заинтересовать рецепты, которые идеально подходят для постного меню: