Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Ингредиенты

  • Яблоки 4 шт.
  • Листовое тесто 500 г
  • Сахар 100 г
  • Мед 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 уп.
  • Изюм 100 г
  • Орехи 50 г
  • Мята для украшения
  • Масло для смазывания формы

Описание рецепта

Рецепт приготовления классического штруделя.

Приготовление штруделя с яблоками:
  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, порезать тонкими дольками либо кубиками.
  • Изюм предварительно замочить в теплой воде.
  • Орехи измельчить.
Формирование штруделя:
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментом.
  • Выложить яблоки на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности теста.
  • Сверху на яблоки равномерно выложить орехи, изюм, посыпать сахаром и полить медом.
  • Завернуть штрудель в рулет.

Выпекание:
  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Поставить форму со штруделем в духовку и запекать около 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Подача:
  • Готовый штрудель вынуть из духовки и дать остыть.
  • Украсить штрудель сахарной пудрой и мятой.
Штрудель – это простой и вкусный десерт. Этот рецепт идеально подходит для тех, хто ищет легкие и быстрые вегетарианские варианты выпечки. 

Штрудель может быть с разными начинками: вишня, яблоки, ягоды, орехи, мед, сыр, мак, шоколад, груши, сливы и даже овощами. Каждая начинка придает этому десерту свой уникальный вкус.


Вас также могут заинтересовать рецепты, которые идеально подходят для постного меню: 


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2024-03-21T17:07:39+02:00 2024-06-18T09:52:19+03:00
img 1072