Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Рецепт постных голубцов

Вкусные песни голубцы с грибами - идеальный рецепт для вашего постного меню
Ингредиенты
- Капуста 1 шт.
- Рис 1 ст
- Грибы 300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло для жарки
Описание рецепта
Рецепт постных голубцов с грибами
Для тех, кто ищет рецепты для постного или вегетарианского стола, наши постные голубцы с грибами станут настоящей находкой. Они не только вкусные и сытные, но и полезные, поскольку содержат большое количество клетчатки и минералов.
Готовьте с нами постные голубцы с грибами!
Приготовление постных голубцов
Подготовка капусты:
- Помыть капусту, сделать надрез вокруг кочана и удалить его.
- Капусту погрузить в кипящую воду на несколько минут, чтобы листья стали более мягкими и эластичными.
Приготовление начинки:
- Рис промыть и сварить до состояния аль денте.
- Грибы порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде до готовности.
- Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Смешать рис с грибами и жареными овощами. Приправить солью, перцем по вкусу.
Приготовление соуса:
- Томатную пасту смешать с водой или овощным бульоном. Добавить к соусу специи и жареную морковь.
Формирование голубцов:
- Каждый лист капусты обрезать, удаляя жесткую часть (жилку). На каждый лист кладем начинку и заворачиваем голубцы, загибая края внутрь, чтобы начинка не выпала.
Тушение:
- На дно большой кастрюли можно положить несколько листьев капусты, чтобы голубцы не пригорели.
- Выложить голубцы плотно друг к другу и залить томатным соусом.
- Залить горячей водой так, чтобы она покрывала голубцы. Прикрыть крышкой и тушить на среднем огне около 40-50 минут. Добавьте за 15 минут до готовности лавровый лист.
Подача:
- Готовые голубцы подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Эти постные голубцы с грибами – отличный выбор для постного меню.