Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Постная лазанья с овощами

Рецепт вегетарианской лазаньи

3.23 5

img 1315

Ингредиенты

  • Шпинат 200 г
  • Грбы 300 г
  • Цукини 2 шт.
  • Баколажан 1 шт.
  • Томатный соус 700 мл
  • Листы лазаньи 1 п.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Описание рецепта


Рецепт овощной лазаньи для постного меню

Подготовка овощей:

  • Цуккини и баклажан порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать пластинками.
  • На сковороде с оливковым маслом обжарить грибы до золотистой корочки. Затем на той же сковороде обжарить цуккини и баклажаны до состояния аль денте. 
  • Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем отжать воду.

Выложить лазанью слоями:

  • Листы лазаньи перед использованием нужно отваривать до состояния аль денте.
  • На дно формы для запекания вылить немного томатного соуса.
  • Выложить первый лист для лазаньи. На лист разложить обжаренные грибы и смазать соусом.
  • Выложить 2-й лист для лазаньи, сверху шпинат и соус
  • Еще один слой лазаньи, выложить 3-й лист для лазаньи, жареные цуккини и баклажаны, сверху соус.
  • Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты, последний слой лазаньи смазать соусом.

Выпекание лазаньи:
  • Разогреть духовку до 180°С
  • Покрыть форму фольгой и выпекать в разогретой духовке в течение 40-45 минут.
  • За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы верх стал зарумяненным.
Подача овощной лазаньи:
  • Дать лазаньи немного остыть перед подачей.
  • Подавать порционно, украсив свежими травами по желанию.

Эта постная лазанья с овощами – отличный выбор для тех, кто ищет сытную и полезную альтернативу традиционным мясным блюдам.


Вас также могут заинтересовать рецепты, которые идеально подходят для постного меню: 

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2024-03-20T15:04:06+02:00 2024-06-18T10:00:09+03:00
img 1315