Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Постная лазанья с овощами
Овощная лазанья с баклажанами, цуккини, грибами и томатами. Прекрасно подходит для постного меню.
1315
Ингредиенты
- Шпинат 200 г
- Грбы 300 г
- Цукини 2 шт.
- Баколажан 1 шт.
- Томатный соус 700 мл
- Листы лазаньи 1 п.
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Описание рецепта
Рецепт овощной лазаньи для постного меню
Подготовка овощей:
- Цуккини и баклажан порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать пластинками.
- На сковороде с оливковым маслом обжарить грибы до золотистой корочки. Затем на той же сковороде обжарить цуккини и баклажаны до состояния аль денте.
- Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем отжать воду.
Выложить лазанью слоями:
- Листы лазаньи перед использованием нужно отваривать до состояния аль денте.
- На дно формы для запекания вылить немного томатного соуса.
- Выложить первый лист для лазаньи. На лист разложить обжаренные грибы и смазать соусом.
- Выложить 2-й лист для лазаньи, сверху шпинат и соус
- Еще один слой лазаньи, выложить 3-й лист для лазаньи, жареные цуккини и баклажаны, сверху соус.
- Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты, последний слой лазаньи смазать соусом.
Выпекание лазаньи:
- Разогреть духовку до 180°С
- Покрыть форму фольгой и выпекать в разогретой духовке в течение 40-45 минут.
- За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы верх стал зарумяненным.
Подача овощной лазаньи:
- Дать лазаньи немного остыть перед подачей.
- Подавать порционно, украсив свежими травами по желанию.
Эта постная лазанья с овощами – отличный выбор для тех, кто ищет сытную и полезную альтернативу традиционным мясным блюдам.
Вас также могут заинтересовать рецепты, которые идеально подходят для постного меню:
1315