Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Классический французский рататуй

Рецепт рататуй

3.17 5

img 1568

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Цукини 3 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Описание рецепта

Рецепт приготовления классического блюда – рататуй.

Подготовка овощей:
  • Баклажаны, цуккини и помидоры нарезать кольцами примерно 1 см толщины.
  • Перец порезать кольцами или полосками.
  • Лук и чеснок мелко порезать.
Жарка овощей:
  • На сковороде на среднем огне с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до мягкости.
  • Добавить перец и немного тимьяна, жарить до мягкости перца. Переложить в отдельную миску.
Выкладывание овощей:
  • В форму для запекания или глубокую сковороду, пригодную для духовки, вылить немного оливкового масла.
  • Сначала выложить слой перца с луком и чесноком.
  • Затем слоями выложить баклажаны, цуккини и помидоры, чередуя их. Между слоями можно посыпать солью, перцем и остатками тимьяна.
Запекание:
  • Сверху овощи полить оливковым маслом и накрыть фольгой или крышкой.
  • Запекать в разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 180°С. За 10 минут до конца запекания можно снять фольгу, чтобы овощи слегка подрумянились.

Подача:
  • Дать блюду немного остыть перед подачей.
  • Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к основным блюдам.

Рататуй – это отличный выбор для легкого и полезного постного обеда или ужина. Его можно подавать горячим и холодным.


Вас также могут заинтересовать рецепты, которые идеально подходят для постного меню: 


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2024-03-20T16:11:58+02:00 2024-06-18T09:55:20+03:00
img 1568