Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Классический французский рататуй

Рецепт рататуй

5 5

img 144

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Цукини 3 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Описание рецепта

Рецепт приготовления классического блюда – рататуй.

Подготовка овощей:
  • Баклажаны, цуккини и помидоры нарезать кольцами примерно 1 см толщины.
  • Перец порезать кольцами или полосками.
  • Лук и чеснок мелко порезать.
Жарка овощей:
  • На сковороде на среднем огне с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до мягкости.
  • Добавить перец и немного тимьяна, жарить до мягкости перца. Переложить в отдельную миску.
Выкладывание овощей:
  • В форму для запекания или глубокую сковороду, пригодную для духовки, вылить немного оливкового масла.
  • Сначала выложить слой перца с луком и чесноком.
  • Затем слоями выложить баклажаны, цуккини и помидоры, чередуя их. Между слоями можно посыпать солью, перцем и остатками тимьяна.
Запекание:
  • Сверху овощи полить оливковым маслом и накрыть фольгой или крышкой.
  • Запекать в разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 180°С. За 10 минут до конца запекания можно снять фольгу, чтобы овощи слегка подрумянились.

Подача:
  • Дать блюду немного остыть перед подачей.
  • Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к основным блюдам.

Рататуй – это отличный выбор для легкого и полезного постного обеда или ужина. Его можно подавать горячим и холодным.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2024-03-20T16:11:58+02:00 2024-03-27T15:55:14+02:00
img 144
заказать
онлайн