Тертый пирог с вареньем
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 г
- Сливочное масло 200 г
- Ванильный сахар 5 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 стакан
- Сода 0,5 ч.л.
- Уксус 0,5 ч.л.
- Варенье 2 стакана
Описание рецепта
Тертый пирог с вареньем получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Готовить достаточно просто и быстро.
Для приготовления тертого пирога можно использовать любое варенье или начинку. Этот пирог идеально подходит для семейного чаепития или встречи гостей. Такой пирог обязательно поможет вам вспомнить вкус детства, ведь во многих семьях наши бабушки и мамы готовили десерт по этому рецепту.
Рецепт тертого пирога, который стоит попробовать
1. Соедините мягкое сливочное масло, сахар, ваниль в миске. С помощью венчика или обычной вилки осторожно перемешайте.
Рекомендуем изменять количество сахара в зависимости от того, какое варенье будете добавлять, кисловатое или очень сладкое.
2. Добавьте два свежих свежих яйца Ясенвит. Взбейте все ингредиенты миксером или блендером до однородности.
3. Потушите уксусом соду и добавьте к яичной смеси. Постепенно высыпайте 350 г просеянной муки и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
4. Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой. В меньшую часть теста добавьте оставшуюся 50 г муки и хорошо вымесите. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку примерно на 15 минут.
5. Пока тесто охлаждается, раскатайте большой кусок теста по размеру формы для выпечки и смажьте сверху вареньем. Выбирайте варенье, джем или другую начинку по своему вкусу.
6. Достаньте меньший кусочек теста из морозилки. Натрите на крупной терке и равномерно посыпьте подготовленное основание с вареньем.
7. В разогретой духовке выпекайте тертый пирог примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Ваш пирог должен слегка подрумяниться.
8. Остудите пирог, нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Приготовьтесь поразить нашим аппетитным рецептом тертого пирога ваших родных и близких. Поверьте, они будут в восторге. Приятного аппет