Круассан с шоколадом

Ингредиенты
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Темный шоколад 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Вода 1 ст. л.
- Сахарная пудра щепотка
Описание рецепта
Процесс приготовления шоколадных круассанов — трудоемкий. Тесто нужно раскатать несколько раз и прослоить маслом между каждой раскачкой. Этот процесс называется «ламинирование». Это создает фирменные слоеные слои, которые делают круассаны такими вкусными.
Раньше мы уже делились приготовлением классического французского круассана.
В этом рецепте подробно описали процесс приготовления теста, его раскачивние и складывание.
Но если хотите сэкономить свое время и сделать вкусные круассаны с шоколадом всего за 30 минут, предлагаем воспользоваться готовым слоеным тестом для круассанов.
Лучший рецепт шоколадного круассана, который вы когда-нибудь пробовали
1. Разверните тесто для круассанов и выложите его на присыпанную мукой поверхность.
2. Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм и разрежьте его на треугольники.
3. Разломайте темный шоколад на мелкие кусочки и положите один или два кусочка на широкий конец каждого треугольника теста. По желанию также можете посыпать немного измельченных орехов или нарезанного миндаля поверх шоколада перед тем, как сворачивать тесто, чтобы придать круассанам дополнительный хруст.
4. Начиная с широкого конца, сверните тесто вокруг кусочков шоколада, заправляя концы, чтобы образовать форму полумесяца.
5. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. В небольшой миске взбейте яйцо с водой, чтобы сделать яичную смесь. Затем смажьте круассаны яичным раствором.
7. В предварительно разогретой духовке до 200°С выпекайте круасcаны 12-15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
8. Извлеките круассаны из духовки и дайте им остыть несколько минут.
9.Посыпьте круассаны сахарной пудрой или шоколадным топпингом и подавайте теплыми.
Наслаждайтесь вкусными домашними шоколадными круассанами за чашечкой ароматного кофе или чая. Сделайте этот момент незабываемым по нашему невероятному рецепту шоколадных круассанов.
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВонлайн