Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Торт сметанник

торт сметанник рецепт
Десерты

2.8 5

img 8768

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Какао 1 ст.л.
  • Сметана 600 г
  • Сгущеннное молоко 0,5 б
  • Яйца 2 шт
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 2 стакана
  • Какао* 2 ст. л
  • Сахар* 3 ст. л.
  • Сливочное масло* 50 г
  • Молоко* 2 ст. л.

Описание рецепта

Если вы когда-нибудь пробовали сметанный десерт, то он вас точно не оставил равнодушным! Забудьте о магазинном торте, когда рядом есть домашняя выпечка. Невероятно вкусные нежные и сочные коржи, пропитанные сметанным кремом! 

торт сметанник рецепт со сгущенкой

Торт сметанник хорошо знаком с детства, он очень воздушный и легкий в приготовлении. Обычно его готовят из двух коржей: шоколадного (темного) и светлого. А вот сам процесс формирования торта может быть разный. Поделимся рецептом приготовления и рекомендациями по оформлению.

Классический торт сметанник со сгущенным молоком

Перейдем к приготовлению довольно простого и невероятно вкусного десерта: сметанный торт (его еще называют торт ежик).

1. Подготовьте все необходимые составляющие для выпекания: свежие яйца Ясенсвит 2 шт, 200 г сметаны, полбанки сгущенного молока, 1 стакан сахара, 2 стакана просеянной муки, 1 ч. л соды.

тесто для торта

2. В большую миску насыпьте все ингредиенты и перемешайте с помощью вилки или венчика. Соду погасите с помощью уксуса (1 ч.л.) или сока лимона. У вас должно получиться густая масса, похожая на очень густую сметану.

тесто для торта со сметанным кремом

3. Разделите примерно поровну густую массу теста на 2 части. Светлую часть теста перелейте в круглую или прямоугольную форму и выпекайте в разогретой до 180С духовке примерно 25-30 минут. Время указано приблизительно, ведь духовки разные и время выпекания в них может отличаться. Периодически проверяйте готовность, ведь выпечка должна немного подрумяниться и хорошо подняться. Чтобы быть уверенным в готовности теста, проколите с помощью шпажки светлый корж. Если шпажка выходит сухая, то можете извлекать из духовки первый кусок будущего торта. Оставьте его на некоторое время для остывания.

4. Возьмите миску со второй половиной теста, добавьте 1 ст.л какао и тщательно перемешайте. После чего перелейте в форму и отправьте шоколадную часть торта в духовку на 25-30 минут. Также проверяйте готовность шоколадного коржа с помощью шпажки.

смазывание коржей торта

5. После остывания, порежьте светлый корж пополам. Обильно смажьте нижнюю часть сметанным кремом и накройте сверху второй частью. Отправьте его в холодильник, пока выпекается шоколадный корж.

Как приготовить сметанный крем?

  • Возьмите 350-400 г сметаны и 1 стакан сахара и тщательно взбейте с помощью миксера примерно 5-7 минут. Рекомендуем выбрать жирную сметану, не менее 20% жирности. Таким образом ваш крем быстрее собьется.
  • После смазывания светлого коржа, должно остаться половина крема для второй части приготовления.

1 вариант. Торт ежик или пирамида.

торт сметанник в шоколадной глазури

  • Охлажденный шоколадный корж нарежьте на квадратные кусочки, примерно 2*2 см.
  • Достаньте светлый корж из холодильника и постепенно выкладывайте на него сверху шоколадные кусочки.
  • Каждый нарезанный кусочек окуните полностью в креме и выкладывайте сверху на светлый корж горкой.
  • После того, как вы выложили все коричневые кубики, у вас должен получиться торт в виде пирамиды.
  • Залейте торт теплой глазурью и поставьте его в холодильник примерно на 5-6 часов, чтобы коржи тщательно пропитались кремом.

Как приготовить шоколадную глазурь?

  • Возьмите 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла и 2 ст. л. молока.
  • Перемешайте все составляющие глазури в сотейнике и доведите до кипения, периодически помешивая.
  • Подождите, пока глазурь станет теплой и осторожно полейте сверху торт.

2 вариант. Классический сметанник или сметанковый торт.

  • Возьмите светлый корж, который смазан только посередине и смажьте еще сверху кремом.
  • Накройте шоколадной частью и снова смажьте кремом.
  • Для украшения торта возьмите нарезанные слайсами фрукты, например киви, клубнику. 

торт сметанник с фруктами

Не важно, какой вариант оформления вы выберете. Главное, подождите пока крем полностью пропитается. Тогда ваш десерт будет чрезвычайно мягким и будто таять во рту.

Тонкие и сочные коржи, пропитанные сметанным кремом, не уступают трендовым десертам. А любители экспериментов могут попробовать приготовить коржи в мультиварке. Желаем вам сладкого угощения с невероятно вкусным и нежным сметанным тортом.

классический торт сметанник


* Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2023-03-28T23:43:04+03:00 2023-03-28T23:43:04+03:00
img 8768
заказать
онлайн