Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Плацынды с творогом

плацында с творогом

4.75 5

img287

Ингредиенты

  • Масло сливочное150 г
  • Сыр твердый100 г
  • Творог 5%200 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука2-3 стакана
  • Кефир1 стакан
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Уксус1 ст. л.
  • Зелень1 пучок
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сахар0,5 ч. л.

Описание рецепта

Существует много рецептов плацынды, она может быть как круглой, так и квадратной формы, начинка также встречается самая разнообразная. Мы предлагаем попробовать вариант с нежным тестом на кефире и творожной начинкой. Хрустящие пирожки будут отличным перекусом, а также удобным вариантом для пикника.

  1. Сливочное масло предварительно оставьте при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.
  2. В емкости достаточного размера взбейте яйцо, добавьте кефир и растительное масло, сахар, соль, а также уксус.
  3. К полученной смеси постепенно, небольшими частями добавляйте муку, хорошо вымешивайте, чтобы получить мягкое тесто.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут.
  5. Разделив тесто на три равные части, раскатайте каждую в тонкий пласт.
  6. Смажьте поверхность каждого пласта сливочным маслом и оберните им скалку, каждым куском отдельно.
  7. Разрезав тесто вдоль скалки, снимите его прямоугольником и сложите вдвое, чтобы получился квадрат. Так же необходимо обработать еще два куска. Получившееся слоеное тесто нужно оставить в холодильнике на три часа.
  8. Пора браться за начинку. Твердый сыр натрите  на терке и добавьте к творогу.
  9. Зелень мелко нарежьте и перемешайте с творожной смесью.
  10. Из теста раскатайте прямоугольник достаточно тоненький, по центру которого необходимо выложить начинку.
  11. Заверните начинку с обеих сторон и разрежьте пирог на квадратные куски.
  12. Выложите плацынды на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке при 210°С около 20 минут.

Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-11-18T13:00:44+02:002022-11-22T11:25:36+02:00
img287