Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Плацынды с творогом
Приглашаем познакомиться с блюдом молдавской кухни – плацында или placinda. Это небольшой пирог, который жарится на сковороде или запекается в духовке.
6553
Ингредиенты
- Масло сливочное 150 г
- Сыр твердый 100 г
- Творог 5% 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2-3 стакана
- Кефир 1 стакан
- Масло растительное 1 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Зелень 1 пучок
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
Описание рецепта
Существует много рецептов плацынды, она может быть как круглой, так и квадратной формы, начинка также встречается самая разнообразная. Мы предлагаем попробовать вариант с нежным тестом на кефире и творожной начинкой. Хрустящие пирожки будут отличным перекусом, а также удобным вариантом для пикника.
- Сливочное масло предварительно оставьте при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.
- В емкости достаточного размера взбейте яйцо, добавьте кефир и растительное масло, сахар, соль, а также уксус.
- К полученной смеси постепенно, небольшими частями добавляйте муку, хорошо вымешивайте, чтобы получить мягкое тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут.
- Разделив тесто на три равные части, раскатайте каждую в тонкий пласт.
- Смажьте поверхность каждого пласта сливочным маслом и оберните им скалку, каждым куском отдельно.
- Разрезав тесто вдоль скалки, снимите его прямоугольником и сложите вдвое, чтобы получился квадрат. Так же необходимо обработать еще два куска. Получившееся слоеное тесто нужно оставить в холодильнике на три часа.
- Пора браться за начинку. Твердый сыр натрите на терке и добавьте к творогу.
- Зелень мелко нарежьте и перемешайте с творожной смесью.
- Из теста раскатайте прямоугольник достаточно тоненький, по центру которого необходимо выложить начинку.
- Заверните начинку с обеих сторон и разрежьте пирог на квадратные куски.
- Выложите плацынды на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке при 210°С около 20 минут.
Приятного аппетита.
Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка освежающих рецептов:
- ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК
- КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНИКИ: В ДУХОВКЕ, МУЛЬТИВАРКЕ, НА СКОВОРОДЕ
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ
- НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ
6553