Филе индейки под яично-сырной заливкой

Ингредиенты
- Филе индейки 500 г
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста цветная 200 г
- Морковь 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо* 3 шт.
- Твердый сыр* 60 г
- Вода* 3 ст. л.
- Мускатный орех* 1 щепотка
- Соль* по вашему вкусу
- Перец* 1 щепотка
- Сметана* 1 ст. л.
- Зелень* 1 пучок
Описание рецепта
Существуют кулинарные традиции в разных странах мира, которые появились несколько веков назад и придерживаются в нынешнее время. Одной из таких семейных обычаев является подача блюд из птицы (утка, курица, индейка) в преддверии зимних праздников.
Предлагаем взять за основу индейку и разнообразить это праздничное блюдо — запечь филе под сырно-яичным соусом. Такой способ очень удобен, ведь не нужно вырезать от целой тушки отдельные кусочки.
Главное блюдо получается очень сочным и вкусным, а секретной изюминкой выступает именно заправка.
Перейдем к пошаговому приготовлению блюда из индейки в духовке:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите и нарежьте кубиками филе индейки, лук, кабачок, натрите морковь.
2. Целую цветную капусту предварительно отварите и нарежьте небольшими кусочками. Используйте в своих кулинарных экспериментах дополнительно брокколи, помидор и болгарский перец.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте сначала индюшиное филе, потом добавьте лук с морковью. Периодически помешивая, готовьте минут 5-7 на среднем огне.
4. Далее насыпьте кабачок, цветную капусту и продолжайте готовить еще 5 минут.
5. Добавьте на сковороду измельченный чеснок и жарьте 2 минуты.
6. Переходим к приготовлению яично-сырной заправки:
- в отдельной емкости взбейте венчиком яйца, сметану;
- натрите сыр, нарежьте зелень и добавьте в яичную смесь.
- налейте 3 ст. л. воды, насыпьте соль, перец, мускатный орех и тщательно все перемешайте.
7. Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее подсолнечным маслом и налейте 3-4 ст. л. яично-сырной заправки.
8. Аккуратно выложите обжаренное филе индейки с овощами.
9. Залейте в блюдо для запекания остальную яичную смесь и распределите ложкой получившуюся массу.
10. Предварительно разогрейте духовку до 185°С и запекайте индейку в духовке около 25-30 минут.
11. Перед окончанием готовности включите на 5 минут режим обдув — так у вас получится красивая золотистая корочка.
Подавайте запеченное филе индейки с гарниром из картофеля, риса, овощей. Наслаждайтесь сочным и ароматным угощением.
* Ингредиенты для яично-сырной заливки.
Нравится этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка: