Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Филе индейки под яично-сырной заливкой

рецепт индейки в духовке

3.45 5

img 3248

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста цветная 200 г
  • Морковь 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо* 3 шт.
  • Твердый сыр* 60 г
  • Вода* 3 ст. л.
  • Мускатный орех* 1 щепотка
  • Соль* по вашему вкусу
  • Перец* 1 щепотка
  • Сметана* 1 ст. л.
  • Зелень* 1 пучок

Описание рецепта

Существуют кулинарные традиции в разных странах мира, которые появились несколько веков назад и придерживаются в нынешнее время. Одной из таких семейных обычаев является подача блюд из птицы (утка, курица, индейка) в преддверии зимних праздников.

Предлагаем взять за основу индейку и разнообразить это праздничное блюдо — запечь филе под сырно-яичным соусом. Такой способ очень удобен, ведь не нужно вырезать от целой тушки отдельные кусочки. 

Главное блюдо получается очень сочным и вкусным, а секретной изюминкой выступает именно заправка.

Перейдем к пошаговому приготовлению блюда из индейки в духовке:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите и нарежьте кубиками филе индейки, лук, кабачок, натрите морковь.

индейка с овощами в духовке

2. Целую цветную капусту предварительно отварите и нарежьте небольшими кусочками. Используйте в своих кулинарных экспериментах дополнительно брокколи, помидор и болгарский перец.

3. Нагрейте сковороду и обжарьте сначала индюшиное филе, потом добавьте лук с морковью. Периодически помешивая, готовьте минут 5-7 на среднем огне.

4. Далее насыпьте кабачок, цветную капусту и продолжайте готовить еще 5 минут.

5. Добавьте на сковороду измельченный чеснок и жарьте 2 минуты.

филе индейки с овощами на сковороде

6. Переходим к приготовлению яично-сырной заправки:

  • в отдельной емкости взбейте венчиком яйца, сметану;
  • натрите сыр, нарежьте зелень и добавьте в яичную смесь.
  • налейте 3 ст. л. воды, насыпьте соль, перец, мускатный орех и тщательно все перемешайте.

7. Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее подсолнечным маслом и налейте 3-4 ст. л. яично-сырной заправки.

8. Аккуратно выложите обжаренное филе индейки с овощами.

9. Залейте в блюдо для запекания остальную яичную смесь и распределите ложкой получившуюся массу.

индейка под яично-сырной заливкой

10. Предварительно разогрейте духовку до 185°С и запекайте индейку в духовке около 25-30 минут.

11. Перед окончанием готовности включите на 5 минут режим обдув — так у вас получится красивая золотистая корочка.

филе индейки в духовке

Подавайте запеченное филе индейки с гарниром из картофеля, риса, овощей. Наслаждайтесь сочным и ароматным угощением.

* Ингредиенты для яично-сырной заливки.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-11-22T11:43:36+02:00 2023-01-18T15:43:36+02:00
img 3248
заказать
онлайн