Домашняя шаурма с курицей и яйцом
Ингредиенты
- Филе курицы 450 г
- Яйца 2 шт.
- Лаваш тонкий 4 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп небольшой пучок
- Петрушка небольшой пучок
- Растительное масло 1 ст. л.
- Майонез 200 мл
- Приправа для курицы по вкусу
Описание рецепта
Что может быть проще и вкуснее домашней шаурмы с курицей? Берем лаваш и вперед! Готовим несложное питательное блюдо в считанные минуты.
1. Филе курицы посолить, добавить любимую приправу и обжарить с обеих сторон на сковороде в течение 20 мин. Затем остудить и нарезать мясо небольшими кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую, охладите и порежьте кубиками.
3. Лук нарезать полукольцами, а огурцы, помидоры — маленькими кубиками. Зелень мелко нашинковать.
4. Чеснок раздавить и добавить в майонез, тщательно перемешать.
5. Каждый лист лаваша смазать полученным чесночным соусом и выложить курицу, яйца и овощи, равномерно распределив ингредиенты между листьями. Посыпать зеленью. Завернуть лаваш конвертиком. Блюдо готово к употреблению!
По желанию можно прогреть готовую шаурму на сухой сковороде на среднем огне по 2-5 минут с обеих сторон. В таком случае сперва положите конвертики швом вниз.
Наслаждайтесь шаурмой с курицей и яйцом сразу же после приготовления!
Нравится этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка рецептов:
- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
- ОЛАДЬИ С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ
- КЛАССИЧЕСКИЕ ДРАНИКИ
- ХАЧАПУРИ ПО МЕГРЕЛЬСКИ