Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Домашняя шаурма с курицей и яйцом

домашняя шаурма

3.02 5

img2643

Ингредиенты

  • Филе курицы450 г
  • Яйца2 шт.
  • Лаваш тонкий4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укропнебольшой пучок
  • Петрушканебольшой пучок
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Майонез200 мл
  • Приправа для курицыпо вкусу

Описание рецепта

Что может быть проще и вкуснее домашней шаурмы с курицей? Берем лаваш и вперед! Готовим несложное питательное блюдо в считанные минуты.

1. Филе курицы посолить, добавить любимую приправу и обжарить с обеих сторон на сковороде в течение 20 мин. Затем остудить и нарезать мясо небольшими кубиками.

2. Яйца сварите вкрутую, охладите и порежьте кубиками.

варенные яйца для домашней шаурмы

3. Лук нарезать полукольцами, а огурцы, помидоры — маленькими кубиками. Зелень мелко нашинковать.

нарезанные овощи в шаурму

4. Чеснок раздавить и добавить в майонез, тщательно перемешать.

5. Каждый лист лаваша смазать полученным чесночным соусом и выложить курицу, яйца и овощи, равномерно распределив ингредиенты между листьями. Посыпать зеленью. Завернуть лаваш конвертиком. Блюдо готово к употреблению!

готовая домашняя шаурма

По желанию можно прогреть готовую шаурму на сухой сковороде на среднем огне по 2-5 минут с обеих сторон. В таком случае сперва положите конвертики швом вниз.

шаурма на сковороде

Наслаждайтесь шаурмой с курицей и яйцом сразу же после приготовления!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-12-01T17:08:47+02:002022-12-02T09:12:38+02:00
img2643