Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Пицца Карбонара

Пицца Карбонара рецепт

2.84 5

img 44887

Ингредиенты

  • Основа для пиццы 1 шт
  • Моцарелла 150 г
  • Сыр Пармезан 70 г
  • Яйца 3 шт
  • Бекон 125 г
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Італьянские травы по вашему вкусу
  • Соль, перец по вашему вкусу

Описание рецепта

Эта разновидность пиццы представляет собой вариацию знаменитой итальянской пасты, известной как паста карбонара. Пицца карбонара состоит из основного теста для пиццы, покрытого томатным соусом и сверху ломтиками бекона, соуса из яиц и сыра. Моцарелла и Грана Падано являются традиционными сырами для этого сорта пиццы, хотя часто используются сыр Пармезан (Пармеджано) или Пекорино Романо.

Мы подготовили быстрый и вкусный рецепт Пиццы Карбонара, в котором будем использовать заранее купленное тесто, бекон, сыр Пармезан, моцареллу, яйца.

пицца карбонара

Для классического приготовления характерно гармоничное сочетание сразу двух соусов: томатного и сливочного, которые мы ниже подробно опишем.

Томатный соус для смазывания основы Пиццы

Легкий рецепт приготовления томатного соуса:

  1. Подготовьте 1 свежий помидор, 1 зубчик чеснока, пучок петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  2. Поместите ингредиенты в чашу блендера и тщательно взбейте в однородную массу.
  3. Соус для пиццы готов.

томатный соус для основы пиццы

Соус Карбонара – классический рецепт приготовления.

Для приготовления соуса по итальянскому рецепту идеально использовать сыры Пармезан (Пармеджано) в сочетании с сыром Пекорино Романо. При необходимости замените другими твердыми сырами, которые есть в наличии.

Перейдем к приготовлению соуса:

  • Отделите два яичных желтка, хорошо взбейте их вилкой или венчиком.
  • Добавьте 50-70 г мелко натертого сыра Пармезан, выдавите 1 зубчик чеснока, немного поперчите, и посыпьте смесью итальянских трав.
  • Добавьте 1 ст. л. масла, слитого после обжарки бекона. Это поможет размягчить твердый сыр.
  • Продолжайте перемешивать, добавляя сыр, пока смесь не станет густой и кремовой.

соус карбонара

Соус карбонара для пиццы должен быть более густым и кремовым, чем традиционный соус для пасты карбонара. Используйте достаточно много сыра в соусе Карбонара — мы ведь готовим невероятно вкусную пиццу!

Как приготовить Пиццу Карбонара

1. Достаньте из холодильника купленное тесто для пиццы и раскатайте при необходимости.

2. В аутентичном итальянском рецепте используется гуанчале или панчета без шкурки (вяленая щека). Мы предлагаем воспользоваться более привычным для нас ингредиентом — беконом.
В некоторых рецептах встречаются также жареные грибы и лук. Предлагаем выбрать по своему вкусу готовить по классическому рецепту или использовать несколько дополнительных ингредиентов.

ингредиенты для пиццы карбонара

3. Нарежьте бекон полосками, затем разрежьте их вертикально, чтобы у каждой полоски были слои жира и мяса.

бекон жаренный для пиццы карбонара

4. Поставьте сковороду на плиту и обжаривайте на ней бекон до хрустящей корочки. Жира из бекона будет достаточно, поэтому добавляйте масло только при необходимости. Пересыпьте бекон в тарелку и слейте 1-2 столовых ложки жира в отдельную посуду.

основа пиццы Карбонара

5. Смажьте основу для пиццы приготовленным томатным соусом из свежих помидоров. А для ускорения можно использовать магазинную томатную пасту. Для стандартной пиццы диаметром 30 см достаточно будет 3 ст. л. томатный соус.

6. Возьмите моцареллу и нарежьте ее слайсами или натрите на крупной терке.

моцарелла для пиццы карбонара


7. Равномерно распределите на основе для пиццы с начала натертую моцареллу, затем сыр Пармезан. Сверху разложите хрустящие корочки обжаренного бекона.

Если Вы используете ветчину в рецепте, то не нужно ее обжаривать на сковороде, только разложите нарезанные тоненькие кусочки по всему периметру основы.

пицца карбонара в духовке


8. Хорошо разогрейте духовку до 220-250 градусов. Положите пиццу на специальную круглую доску или пергаментную бумагу и поместите ее в духовку.

9. Подождите 7 минут, пока пицца частично приготовится, извлеките ее и залейте сверху приготовленным соусом карбонара.

Для дополнительной визуальной эстетики аккуратно разбейте яйцо над центром пиццы, чтобы желток не растекся. Когда яйцо разбивается, он превращается в сочный соус, который смешивается с сыром, и это делает пиццу более декадентской и действительно особенной.

10. Поместите пиццу в духовку и готовьте еще 7-8 минут, пока края не поднимутся, а корочка хорошо подрумянится.

11. Когда пицца будет готова, извлеките ее из духовки и оставьте остывать.

пицца с соусом карбонара

Что делать, если ваш сыр растаял перед корочкой пиццы?

Из-за высокой температуры выпекания пиццы вы можете заметить, что иногда сыр плавится и начинает пузыриться, прежде чем корочка станет идеально золотистой. Если это случится, накройте пиццу куском фольги, чтобы ваша корочка быстрее дошла до нужного состояния.

С хрустящим беконом, свежими яйцами ЯСЕНСВИТ и большим количеством сыра, пицца Карбонара – сделает любой прием пищи незабываемым. Подавайте ее с овощным салатом и наслаждайтесь приятным вкусом.


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2023-02-07T10:59:17+02:00 2023-02-07T11:43:40+02:00
img 44887
заказать
онлайн