Хачапури с сыром на сковороде
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная 100 г
- Сыр моцарелла 200 г
- Сливочное масло 30 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец по вашему вкусу
- Итальянские травы по вашему вкусу
Описание рецепта
Домашние хачапури — вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин, который обожают и взрослые и дети.
Мы ранее делились рецептом приготовления таких популярных хачапури, как хачапури по-мегрельски и по-аджарски.
Сегодня хотим поделиться рецептом хачапури без дрожжей, для которых не нужно замешивать тесто и ждать, пока оно поднимется.
Предлагаем рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде, которые можете легко и быстро приготовить за 20 минут:
1. Подготовьте глубокую миску, разбейте 1 большое яйцо Ясенсвет. Лучше всего подойдут «Настоящие великаны» или «СуперMax».
2. Налейте 200 мл молока и хорошо перемешайте венчиком.
3. Просейте 100 г пшеничной муки и постепенно насыпайте в подготовленную смесь. Тщательно перемешивайте вилкой или венчиком яично-молочную смесь, чтобы не было комочков.
4. Посолите и добавьте специи по вкусу. Рекомендуем выбрать итальянские травы для придания невероятного аромата готовым хачапури.
5. Натрите 200 г сыр моцарелла на большой терке и добавьте в тесто. По желанию можно заменить сыр моцарелла например на сулугуни или сделать микс из нескольких видов мягких сыров.
Если добавляете только сыр сулугуни, рекомендуем немного снизить количество соли.
6. Выберите сковороду с антипригарным покрытием и диаметром не более 20 см.
7. Добавьте 15 г сливочного масла на разогретую сковороду, подождите, пока масло растает и наливайте тесто.
8. Обжарьте хачапури на среднем огне под закрытой крышкой примерно 3-5 минут с одной стороны.
9. Затем снимите крышку, накройте сковороду плоской тарелкой и крепко прижимая,
быстрым движением пролистайте хачапури на тарелку. Сковорода должна оказаться сверху, а тарелка снизу.
10. Поставьте сковороду на плиту и добавьте еще 15 г сливочного масла.
11. Поместите хачапури необжаренной стороной и оставьте жариться под крышкой еще 3-5 минут.
12. После готовности, переместите хачапури в тарелку, подождите, пока он немного остынет и подавайте к столу в теплом, но не горячем виде.
Рецепт быстрых, но не менее вкусных хачапури готов. Приятного аппетита!
Нравится этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка рецептов хачапури:
- ХАЧАПУРИ ПО МЕГРЕЛЬСКИ
- ХАЧАПУРИ КУБДАРИ С МЯСОМ
- ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ
- ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
- РЕЦЕПТЫ ХАЧАПУРИ