Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Хачапури с сыром на сковороде

хачапури на сковороде рецепт

2.71 5

img 182189

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец по вашему вкусу
  • Итальянские травы по вашему вкусу

Описание рецепта

Домашние хачапури — вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин, который обожают и взрослые и дети.

Мы ранее делились рецептом приготовления таких популярных хачапури, как хачапури по-мегрельски и по-аджарски.

Сегодня хотим поделиться рецептом хачапури без дрожжей, для которых не нужно замешивать тесто и ждать, пока оно поднимется.

рецепт хачапури на сковороде

Предлагаем рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде, которые можете легко и быстро приготовить за 20 минут:

1. Подготовьте глубокую миску, разбейте 1 большое яйцо Ясенсвет. Лучше всего подойдут «Настоящие великаны» или «СуперMax».

2. Налейте 200 мл молока и хорошо перемешайте венчиком.

3. Просейте 100 г пшеничной муки и постепенно насыпайте в подготовленную смесь. Тщательно перемешивайте вилкой или венчиком яично-молочную смесь, чтобы не было комочков.

4. Посолите и добавьте специи по вкусу. Рекомендуем выбрать итальянские травы для придания невероятного аромата готовым хачапури.

 тесто на хачапури с сиром

5. Натрите 200 г сыр моцарелла на большой терке и добавьте в тесто. По желанию можно заменить сыр моцарелла например на сулугуни или сделать микс из нескольких видов мягких сыров.

Если добавляете только сыр сулугуни, рекомендуем немного снизить количество соли.

6. Выберите сковороду с антипригарным покрытием и диаметром не более 20 см.

7. Добавьте 15 г сливочного масла на разогретую сковороду, подождите, пока масло растает и наливайте тесто.

8. Обжарьте хачапури на среднем огне под закрытой крышкой примерно 3-5 минут с одной стороны.

9. Затем снимите крышку, накройте сковороду плоской тарелкой и крепко прижимая,

быстрым движением пролистайте хачапури на тарелку. Сковорода должна оказаться сверху, а тарелка снизу.

10. Поставьте сковороду на плиту и добавьте еще 15 г сливочного масла.

11. Поместите хачапури необжаренной стороной и оставьте жариться под крышкой еще 3-5 минут.

12. После готовности, переместите хачапури в тарелку, подождите, пока он немного остынет и подавайте к столу в теплом, но не горячем виде.

быстрые хачапури на сковороде

Рецепт быстрых, но не менее вкусных хачапури готов. Приятного аппетита!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2023-03-02T14:08:40+02:00 2024-03-07T15:38:32+02:00
img 182189
заказать
онлайн