Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

ОЛАДЬИ С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ

источник фото freepik.com ,  ссылка на ресурс https://www.freepik.com

3.38 5

img 6437

Ингредиенты

  • КАБАЧКИ 700 Г
  • МОРКОВЬ 150 Г
  • ЧЕСНОК 4 ЗУБЧИКА
  • ЯЙЦО 2 ШТ.
  • ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ 30 Г
  • СЫР (ТВЕРДЫЙ) 110 Г
  • СМЕТАНА (ИЛИ ЙОГУРТ) 150 Г
  • КОРИАНДР 1 Ч.Л.
  • ПЕТРУШКА 5 ВЕТОЧЕК
  • СМЕСЬ ИТАЛЬЯНСКИХ ТРАВ ПОЛТОРЫ Ч.Л.
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
  • БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ 1 ЩЕПОТКА
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ

Описание рецепта

  1. Вымыть овощи. Отложить сметану, 1 зубчик чеснока, петрушку, щепотку белого перца и половину ч.л. смеси итальянских трав на соус.
  2. Взять кабачки, пока они молодые и нежные достаточно их хорошо помыть. Для более поздних сортов лучше кожицу снять. Измельчить их на крупной терке. На мелкой терке натереть морковь и чеснок. Добавьте соль, перец по вкусу.Чтобы оладьи не «разбежались» на сковороде, дайте натертой массе постоять минут 20, затем слейте накопленную жидкость, немного отжав массу.
  3. Для соуса смешать сметану (или йогурт) с измельченными чесноком петрушкой и специями.
  4. Добавить к овощам натертый на мелкой терке сыр, предварительно легко взбитые яйца, панировочные сухари и смешать.
  5. Из полученной смеси сформировать объемные оладьи в форме котлеток и выложить их на сковороду с уже разогретым маслом.
  6. Жарить по 4-5 минут на среднем огне с каждой стороны до образования золотистой корочки. Далее накрыть крышкой и дать им пропечься 2-3 минуты – это позволит нам сохранить под хрустящей корочкой нежную овощную мякоть.
  7. При подаче оладьи щедро сдобрить соусом и приятного аппетита!
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-07-16T10:43:06+03:00 2021-04-19T15:26:16+03:00
img 6437