Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
ОЛАДЬИ С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ
Летнее блюдо – оладьи с кабачками, сыром и чесноком.
Летом еда должна быть легкой и быстро готовиться. Попробуйте этот несложный, но вкусный и питательный рецепт!
6437
Ингредиенты
- КАБАЧКИ 700 Г
- МОРКОВЬ 150 Г
- ЧЕСНОК 4 ЗУБЧИКА
- ЯЙЦО 2 ШТ.
- ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ 30 Г
- СЫР (ТВЕРДЫЙ) 110 Г
- СМЕТАНА (ИЛИ ЙОГУРТ) 150 Г
- КОРИАНДР 1 Ч.Л.
- ПЕТРУШКА 5 ВЕТОЧЕК
- СМЕСЬ ИТАЛЬЯНСКИХ ТРАВ ПОЛТОРЫ Ч.Л.
- СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
- БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ 1 ЩЕПОТКА
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
- Вымыть овощи. Отложить сметану, 1 зубчик чеснока, петрушку, щепотку белого перца и половину ч.л. смеси итальянских трав на соус.
- Взять кабачки, пока они молодые и нежные достаточно их хорошо помыть. Для более поздних сортов лучше кожицу снять. Измельчить их на крупной терке. На мелкой терке натереть морковь и чеснок. Добавьте соль, перец по вкусу.Чтобы оладьи не «разбежались» на сковороде, дайте натертой массе постоять минут 20, затем слейте накопленную жидкость, немного отжав массу.
- Для соуса смешать сметану (или йогурт) с измельченными чесноком петрушкой и специями.
- Добавить к овощам натертый на мелкой терке сыр, предварительно легко взбитые яйца, панировочные сухари и смешать.
- Из полученной смеси сформировать объемные оладьи в форме котлеток и выложить их на сковороду с уже разогретым маслом.
- Жарить по 4-5 минут на среднем огне с каждой стороны до образования золотистой корочки. Далее накрыть крышкой и дать им пропечься 2-3 минуты – это позволит нам сохранить под хрустящей корочкой нежную овощную мякоть.
- При подаче оладьи щедро сдобрить соусом и приятного аппетита!
6437