Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Пивной суп с гренками и яйцом
В пивной суп, в отличие от классического, вместе водой (или вместо нее) добавляется пиво. Это отличный вариант, если хочется чего-то летнего, свежего и нового.
7029
Ингредиенты
- светлое пиво 750 мл
- яичные желтки ТМ ЯСЕНСВИТ 4 шт.
- сливки (30% и больше) 3 ст.л.
- белый хлеб 4 кусочка
- сахар 1 ч.л.
- гвоздика 4 бутона
- корица 1 палочка
- сливочное масло для жарки
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
- Обрежьте края хлеба и нарежьте его на кубики 1,5 см. Растопите сливочное масло и сбрызните им будущие гренки. Обжарьте на сковороде или в духовке до золотистой корочки.
- В кастрюлю с пивом добавьте гвоздику, сахар, половинку корицы и пару полосок цедры. Подождите, пока пиво начнет кипеть и убавьте огонь до минимального.
- Уберите пенку и варите от 3 до 5 минут. Теперь достаньте пряности.
- Добавьте сливки в желтки и взбейте. Медленно и аккуратно вливайте смесь в пиво, постоянно перемешивая. Варите на медленном огне до загустения.
- Переложите суп в тарелку и украсьте гренками. Можно подавать. Приятного аппетита!
7029