Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Писто манчего (на 2 порции)

Писто манчего (на две порции, 30 минут)

5 5

img271

Ингредиенты

  • помидор спелый3 шт.
  • цукини1 шт.
  • красный болгарский перец1 шт.
  • зеленый болгарский перец1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • лук1 шт.
  • томатный соус200 мл
  • яйцо (для подачи)2 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Описание рецепта

image
  1. Вымойте овощи и чеснок. В испанском рецепте рекомендуется предварительно очистить все овощи от шкурки, так как это делает блюдо мягче и нежнее. Но испанское солнце намного жарче нашего, поэтому и овощи там с более плотной шкуркой. Действуйте в данном случае по своему усмотрению. Чеснок мелко покрошите. Овощи нарежьте кубиками, помидор предварительно очистите от семян и приготовьте в такой последовательности: чеснок, лук, перец, цукини, помидор.
  2. Начинаем с приготовления чеснока. В разогретую сковороду налейте оливковое масло. Испанцы никогда не экономят на масле. Их блюда нежные и пропитанные им. Лучше позже уберете излишки масла. Обжариваем чеснок. Продолжайте добавлять каждый следующий ингредиент, дав предыдущему немного обжариться - лук, перец, потом цукини и заключительным в сковороду отправьте помидор.
  3. Прожарьте овощи 15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Овощи должны выглядеть отдельными упругими кусочками, а не массой.
  4. Не выключая огонь, слейте масло. Далее добавьте соус и прожарьте еще 5 минут.
  5. В это время на второй разогретой сковороде поджарьте на оливковом масле 2 яйца.
  6. Испанцы готовят яичницу-глазунью и вымачивают желток хлебом во время еды.
  7. Разделите писто на две порции, выложите каждую на тарелку, украсьте, выложив в середину жаренное яйцо. Добавьте хлеб и приглашайте к столу!

В Испании есть два вида писто.

Писто манчего (его рецептом мы с вами поделились) – блюдо, которое происходит из региона Ла-Манча. Его основные ингредиенты: помидоры, цукини, перец, лук.

Андалусийский писто – это блюдо из испанской области Андалусия. Отличается оно от манчего основными ингредиентами, среди которых баклажан и картофель.

На самом деле существуют тысячи рецептов писто, каждая хозяйка Испании готовит его на свой лад, добавляя что-то от себя, или меняет способ приготовления. Например, существует вариант раздельной обжарки ингредиентов с последующим смешиванием с томатным соусом или все ингредиенты жарятся вместе, вместо соуса добавляется больше помидоров.

Писто обычно подается теплым с жареными яйцами и хлебом.

В кухнях разных стран можно встретить множество блюд, сходных с писто: рататуй во Франции, капоната в Италии, лечо в Венгрии и овощное рагу в Украине.

2020-09-18T11:30:51+03:002020-09-21T14:57:00+03:00
img271

empty