Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Постный киш-лорен

Постный киш

5 5

img 226

Ингредиенты

  • Мука 1,5 ст.
  • Холодная вода ½ ст.
  • Масло ⅓ ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок (зубчик) 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соевый крем или другой растительный крем 200 мл
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.

Описание рецепта

Киш-Лорен с овощами 

Открытый пирог киш – это кулинарное чудо, которое пришло к нам из Франции. Это блюдо отличается своей универсальностью и легкостью в приготовлении, что делает его популярным во всем мире.

Основой для открытого пирога – простое песочное или листовое тесто. Сразу выпекается основа, а начинку можно приготовить, пока тесто готовится в духовке. Это делает киш идеальным вариантом для быстрого завтрака, обеда или даже торжественного ужина.
Киш может быть разнообразным – соленым, сладким, постным или вегетарианским.

Постная киш готовится с овощами: помидоры и базилик, цуккини и перец, баклажан и острый перец, грибы и тимьян, сыр тофу и стручковая фасоль, лимон и мята или ягоды и мед.

Для более яркого вкуса овощи можно предварительно обжарить или запечь, добавьте пряности, чтобы раскрыть вкус своего постного блюда.

Приготовление постного открытого пирога:
Тесто:
Тесто можете приобрести готовое в магазине или приготовить по рецепту.
  • Смешать муку с солью, добавить растительное масло и постепенно вливать воду, замешивая тесто.
  • Тесто должно получиться эластичным и не липнуть в руки. При необходимости можно добавить немного муки или воды.
  • Завернуть тесто в пищевую пленку и отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Подготовка начинки:
  • Овощи нарезать тонкими кружочками или соломкой.
  • Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Формирование пирога:
  • Раскатать тесто и выложить в форму для пирога, сделать бортики.
  • На тесто выложить сперва обжаренный лук с чесноком, а затем слоями разложить овощи.
Приготовление заливки:
  • Смешать соевый крем с кукурузным крахмалом, солью и перцем. Перемешать. 
  • Получившуюся смесь равномерно распределить по начинке.
Выпекание:
  • Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут или до золотистой корочки.
Подача:
Подавайте пирог "Киш" теплым или холодным, украсив свежей зеленью.

Вас также могут заинтересовать рецепты, которые идеально подходят для постного меню: 

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2024-03-22T17:26:23+02:00 2024-04-05T16:07:12+03:00
img 226
заказать
онлайн