Творожная запеканка с манкой

Ингредиенты
- Творог 200 г
- Сахар 3-4 ст.л.
- Яйцо ЯСЕНСВИТ 1 шт.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Масло сливочное для смазывания формы
- Сметана 1 ст.л.
- Изюм (или другие сухофрукты) 70 г
Описание рецепта
Приготовим вместе вкуснейшую творожную запеканку с изюмом по классическому рецепту.
Любите творожные запеканки? Конечно, сложно найти человека, который их не любит.
Существует множество рецептов творожных запеканок на любой вкус — от экзотического японского чизкейка, творожно-тыквенной запеканки до творожного кулича. Но всем нам знаком вкус нежной, мягкой запеканки с детства, аромат которой наполняет дом и так сложно дождаться, пока она остынет, а лучше сразу с формы начинать есть ложкой.
Сегодня мы приготовим именно такое блюдо — запеканка творожная с манкой, максимально простое по ингредиентам и знакомое по вкусу.
- Секрет вкусной запеканки – качественный творог. Выбирайте жирный, умеренно сухой и максимально свежий. Творог нужно перетереть вилкой или руками.
- В отдельном сосуде смешайте яйцо с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы сахар растворился. Добавьте яичную смесь в сыр вместе с манкой и оставьте на 15 минут.
- Изюм залейте кипятком, и дайте 10 минут, чтобы он набух. Далее слейте гарячую воду, промойте прохладной водой и добавьте к основной массе.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Форму щедро смажьте маслом, вылейте тесто и верх покройте сметаной.
- Поставьте запеканку в духовку на 30-35 минут.
- После выпечки откройте дверцу духововки и таким образом дайте блюду остыть.
- Вытяните творожную запеканку из духовки и сверху посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте со сметаной, йогуртом, джемами или фруктами. Универсальный вкус запеканки будет сочетаться из совершенно разными добавлениями.