Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку легко приготовить и это не заберет у вас много времени.
Ингредиенты
- Творог200 г
- Сахар3-4 ст.л.
- Яйцо ЯСЕНСВИТ1 шт.
- Манная крупа3 ст.л.
- Масло сливочноедля смазывания формы
- Сметана1 ст.л.
- Изюм (или другие сухофрукты)70 г
Описание рецепта
В первую очередь необходимо запарить изюм кипятком. Далее растираем творог с помощью вилки, вбиваем яйцо и хорошо перетираем. К полученной массе добавляем сахарный песок, манку и ванилин. Все хорошо перемешиваем. Изюм промываем под холодной водой, удаляем из него ненужные хвостики и добавляем в творожную массу. Форму тщательно смазываем сливочным маслом.
Выкладываем массу для запеканки в форму, разравниваем и смазываем верх сметаной.
Отправляем в горячую духовку. Готовим при температуре 180 градусов полчаса.
Вынимаем творожную запеканку из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами.