Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Пушистые дрожжевые блины
Вариант пушистых блинов для завтрака выходного дня.
6245
Ингредиенты
- Пшеничная мука 200 г
- Молоко 350 мл
- Сливочное масло 50 мл
- Свежие дрожжи 10 г
- Яйца ЯСЕНСВИТ 2 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Вам будет необходимо немного больше времени для жарки, нежели для обычных блинов. Сами блинчики выходят более толстыми и нежными за счет дрожжей.
Для приготовления блинчиков смешайте молоко комнатной температуры и дрожжи, мешайте до полного их растворения. Добавьте яйца и топленое сливочное масло и взбейте все миксером. В отдельной посуде смешайте муку, соль и сахар, а потом добавьте в молочную смесь и перемешайте до однородности. Чтоб тесто подошло, накройте полотенцем и оставьте на 1 час подойти. После этого разогрейте сковородку, смажьте тонким шаром масла и обжарьте блинчики с двух сторон.
Подавать к столу можно со сметаной или джемом. Для тех, кто предпочитает более соленые блины, можно украсить зеленью.
6245