Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Творожная паска
Представляем рецепт особой творожной паски — ее не нужно выпекать! Она готовится легко и быстро, и не содержит муки. Очень ароматная и вкусная.
7968
Ингредиенты
- Творог (9% жирности) 1 кг
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 100 г
- Яичные желтки 4 шт
- Сметана (20% жирности) 100 г
- Сливки (20% жирности) 100 мл
- Мед 3 ст.л.
- Цедра 1 лимона
- Ванильный сахар 1,5 ст.л.
- Курага 150 г
- Коньяк 2 ст.л.
Описание рецепта
Когда хочется чего-то легкого и менее калорийного, чем традиционная выпечка, вспомните о вкусных изделиях из творога. В таком варианте может быть и паска. Вот как делается творожная пасха без выпекания:
- Цедру лимона (снимайте только желтый слой!) нарежьте маленькими полосками.
- Вымытую курагу оставьте настояться в коньяке на 5-10 минут, затем нарежьте маленькими кусочками.
- Добавьте курагу и цедру в пропущенный через сито творог и перемешайте.
- Возьмите 2 желтка, мед, сливки, ванильный сахар, добавьте к творогу с курагой и цедрой и проварите на водяной бане примерно 4 минуты.
- В другой миске разотрите остальные желтки с сахаром, добавьте растопленное масло и сметану. Несколько минут взбивайте.
- Соедините творожную и яичную массы.
- Смочите марлю водой и положите полученную массу в форму.
- Заверните ее в марлю, а наверх поставьте какой-то груз (например, банку с водой), чтобы стекла сыворотка.
- Поставьте в холодное место на 24 часа.
- Переложите на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
7968