Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Творожная паска

Творожная паска

2.77 5

img 7968

Ингредиенты

  • Творог (9% жирности) 1 кг
  • Сахар 1 стакан
  • Масло сливочное 100 г
  • Яичные желтки 4 шт
  • Сметана (20% жирности) 100 г
  • Сливки (20% жирности) 100 мл
  • Мед 3 ст.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильный сахар 1,5 ст.л.
  • Курага 150 г
  • Коньяк 2 ст.л.

Описание рецепта

Когда хочется чего-то легкого и менее калорийного, чем традиционная выпечка, вспомните о вкусных изделиях из творога. В таком варианте может быть и паска. Вот как делается творожная пасха без выпекания:

  • Цедру лимона (снимайте только желтый слой!) нарежьте маленькими полосками.
  • Вымытую курагу оставьте настояться в коньяке на 5-10 минут, затем нарежьте маленькими кусочками.
  • Добавьте курагу и цедру в пропущенный через сито творог и перемешайте.
  • Возьмите 2 желтка, мед, сливки, ванильный сахар, добавьте к творогу с курагой и цедрой и проварите на водяной бане примерно 4 минуты.
  • В другой миске разотрите остальные желтки с сахаром, добавьте растопленное масло и сметану. Несколько минут взбивайте.
  • Соедините творожную и яичную массы.
  • Смочите марлю водой и положите полученную массу в форму.
  • Заверните ее в марлю, а наверх поставьте какой-то груз (например, банку с водой), чтобы стекла сыворотка.
  • Поставьте в холодное место на 24 часа.
  • Переложите на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-04-05T13:20:46+03:00 2020-11-05T12:00:08+02:00
img 7968