Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Творожная паска

Творожная паска

2.83 5

img621

Ингредиенты

  • Творог (9% жирности)1 кг
  • Сахар1 стакан
  • Масло сливочное100 г
  • Яичные желтки4 шт
  • Сметана (20% жирности)100 г
  • Сливки (20% жирности)100 мл
  • Мед3 ст.л.
  • Цедра1 лимона
  • Ванильный сахар1,5 ст.л.
  • Курага150 г
  • Коньяк2 ст.л.

Описание рецепта

image

Когда хочется чего-то легкого и менее калорийного, чем традиционная выпечка, вспомните о вкусных изделиях из творога. В таком варианте может быть и паска. Вот как делается творожная пасха без выпекания:

  • Цедру лимона (снимайте только желтый слой!) нарежьте маленькими полосками.
  • Вымытую курагу оставьте настояться в коньяке на 5-10 минут, затем нарежьте маленькими кусочками.
  • Добавьте курагу и цедру в пропущенный через сито творог и перемешайте.
  • Возьмите 2 желтка, мед, сливки, ванильный сахар, добавьте к творогу с курагой и цедрой и проварите на водяной бане примерно 4 минуты.
  • В другой миске разотрите остальные желтки с сахаром, добавьте растопленное масло и сметану. Несколько минут взбивайте.
  • Соедините творожную и яичную массы.
  • Смочите марлю водой и положите полученную массу в форму.
  • Заверните ее в марлю, а наверх поставьте какой-то груз (например, банку с водой), чтобы стекла сыворотка.
  • Поставьте в холодное место на 24 часа.
  • Переложите на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
2020-04-05T13:20:46+03:002020-04-15T15:35:41+03:00
img621

empty