Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Рецепт классической паски
Делимся с вами рецептом классической ароматной паски, которая точно удастся!
38516
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Молоко 500 мл
- Дрожжи сухие - 11г, свежие - 60 г
- Яйца 5 шт
- Сахар 300 г
- Сливочное масло 300 г
- Изюм 150-200 г
- Лимонная цедра 1 лимона
- Сахарная пудра 5 ст.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
Описание рецепта
Поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления классического Пасхи, которая точно удастся!
- Сначала пропустите муку через сито и добавьте к нему дрожжи.
- Растопите масло и перемешайте его в заранее подогретом молоке.
- Положите в молоко с маслом сахар (все 280-300 г) и остудите смесь до 30°С, затем залейте в муку.
- Замесите тесто до однородной консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам (примерно 15 минут).
- Накройте тесто и поставьте в теплое место.
- Вымытый изюм обваляйте в муке и равномерно распределите в тесте.
- Возьмите яйца, отделите желтки от белков, один желток оставьте отдельно, чтобы смазать им тесто.
- Примерно за 70-90 минут, когда тесто увеличится вдвое, введите в него желтки, растертые добела с 1 ст. л. сахара.
- Взбейте белки в пену, в конце добавьте соль. Добавьте смесь в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая. Ни в коем случае не добавляйте муку, даже если тесто выглядит жидким.
- Добавьте изюм и цедру, снова перемешайте и оставьте доходить. Тесто должно увеличиться в 2,5 раза, а после нажатия медленно приходить в форму.
- Формы для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом. Опять помните тесто, разделите на шарики, размером ⅓ от формы для выпечки каждая, выложите и накройте. Дайте так постоять 15 минут.
- Когда тесто будет занимать уже ¾ формы, смажьте его желтком и поставьте выпекаться на 40-50 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность можно проверить, проткнув деревянной палочкой. Если палочка сухая — паски готовы.
- Для глазури сахарную пудру разведите с лимонным соком.
- Белок взбейте в густую пену, в конце постепенно добавляйте лимонно-сахарную смесь. Если глазурь получилась жидкая, добавьте еще немного сахарной пудры.
- Смажьте паски глазурью и оставьте остывать.
Друзья, предлагаем разнообразить свою пасхальную корзину и попробовать приготовить пасхальный кулич по новым рецептам от ЯСЕНСВИТ:
- Куличи по рецепту Дюкана: творожная или с хлопьями. Не содержат сахара, муки, масла и подойдут следящим за фигурой даже в праздничные дни.
- Творожная паска без выпекания. Она готовится легко и быстро и не содержит муки.
- Апельсиновый кулич в мультиварке, что позволит вам с легкостью испечь вкусный кулич, даже если вы решились выпекать его самостоятельно впервые.
- Паска из мороженого необычный рецепт с орешками, медом и цукатами.
- Шоколадная паска с изюмом, апельсиновой цедрой.
- Пасхальный кулич без дрожжей, который быстро готовится.
- Традиционный пасхальный кулич, который выходит у новичков.
Вкусной паски!
38516