Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Рецепт классической паски

Рецепт классической паски

2.78 5

img 34965

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Молоко 500 мл
  • Дрожжи сухие - 11г, свежие - 60 г
  • Яйца 5 шт
  • Сахар 300 г
  • Сливочное масло 300 г
  • Изюм 150-200 г
  • Лимонная цедра 1 лимона
  • Сахарная пудра 5 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Описание рецепта

Поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления классического Пасхи, которая точно удастся!

  1. Сначала пропустите муку через сито и добавьте к нему дрожжи.
  2. Растопите масло и перемешайте его в заранее подогретом молоке.
  3. Положите в молоко с маслом сахар (все 280-300 г) и остудите смесь до 30°С, затем залейте в муку.
  4. Замесите тесто до однородной консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам (примерно 15 минут).
  5. Накройте тесто и поставьте в теплое место.
  6. Вымытый изюм обваляйте в муке и равномерно распределите в тесте.
  7. Возьмите яйца, отделите желтки от белков, один желток оставьте отдельно, чтобы смазать им тесто.
  8. Примерно за 70-90 минут, когда тесто увеличится вдвое, введите в него желтки, растертые добела с 1 ст. л. сахара.
  9. Взбейте белки в пену, в конце добавьте соль. Добавьте смесь в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая. Ни в коем случае не добавляйте муку, даже если тесто выглядит жидким.
  10. Добавьте изюм и цедру, снова перемешайте и оставьте доходить. Тесто должно увеличиться в 2,5 раза, а после нажатия медленно приходить в форму.
  11. Формы для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом. Опять помните тесто, разделите на шарики, размером ⅓ от формы для выпечки каждая, выложите и накройте. Дайте так постоять 15 минут.
  12. Когда тесто будет занимать уже ¾ формы, смажьте его желтком и поставьте выпекаться на 40-50 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность можно проверить, проткнув деревянной палочкой. Если палочка сухая — паски готовы.
  13. Для глазури сахарную пудру разведите с лимонным соком.
  14. Белок взбейте в густую пену, в конце постепенно добавляйте лимонно-сахарную смесь. Если глазурь получилась жидкая, добавьте еще немного сахарной пудры.
  15. Смажьте паски глазурью и оставьте остывать.
Друзья, предлагаем разнообразить свою пасхальную корзину и попробовать приготовить пасхальный кулич по новым рецептам от ЯСЕНСВИТ:

Вкусной паски!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-04-03T11:49:32+03:00 2023-03-10T13:39:32+02:00
img 34965
заказать
онлайн