Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Описание рецепта

Глазурь классическая для украшения куличей

Ингредиенты:
  • 1 охлажденный белок
  • 0,5 стакана (250 мл) сахарной пудры
  • Сок одной лимонной дольки
  • Кондитерская посыпка (по вкусу)

В "Ясенсвит" можно заказать жидкий белок в упаковке 0,5 и 1 л через наш Чат-Бот или приобрести их в сети магазинов "Метро".

Белок Ясенсвит


Приготовление классической глазури для кулича:

  • В большой миске взбейте охлажденный белок до пиков с помощью миксера или блендера.
  • Постепенно добавляйте сахарную пудру к белку и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Взбивайте несколько минут.
  • Добавьте сок одной лимонной дольки к белку с сахарной пудрой и еще раз хорошо взбейте, чтобы все ингредиенты были хорошо смешаны.
  • Сразу же покройте готовой глазурью куличи.
  • Посыпьте сверху кондитерской посыпкой по вашему вкусу.
Теперь ваш кулич готов к подаче! Наслаждайтесь!

Глазурь с желатином


Рецепт глазури для куличей с желатином и яичным белком

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка желатина
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 белок
  • 200 г сахара
Приготовление глазури:
  • Растворите желатин в 3 столовых ложках воды. Дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.
  • Добавьте белок, сбивайте блендером (миксером) до образования пены.
  • Постепенно добавляйте сахар в пену, продолжая взбивать.
  • Разогрейте желатин на водяной бане до растворения.
  • Равномерно добавьте растворенный желатин к массе с сахаром и белком, продолжая взбивать до однородности.
Готовую глазурь можно нанести на кулич с помощью силиконовой кисточки или пролистать кулич и вмокнуть ее в глазурь.

Рецепт белковой глазури с красителем.

Ингредиенты:
  • 1 охлажденный белок
  • 2 стакана (500 мл) сахарной пудры
  • Краситель (есть возможность выбора цвета)
Приготовление глазури с красителем:
  • В большой миске взбейте охлажденный белок на крепкую пену с помощью миксера или блендера.
  • Постепенно добавляйте сахарную пудру в белковую пену и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Взбивайте, пока масса не станет густой и гладкой.
  • Добавьте краситель на ваш выбор в готовую глазурь. Для достижения желаемого оттенка добавляйте краситель по капельке, помешивая, пока не достигнете нужного цвета.
  • Убедитесь, что краситель тщательно распределен во всей глазури.
  • Используйте готовую белковую глазурь для украшения своей выпечки.
Этот колоритный рецепт глазури придаст вашим блюдам яркости и оригинальности!

Глазурь с красителем

Рецепт глазури с белком и черным шоколадом

Ингредиенты:
  • 1 охлажденный белок
  • 200 г черного шоколада (по вашему вкусу)
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
Приготовление глазури с черным шоколадом:
  • Растопите черный шоколад до гладкой массы. Оставьте охлаждаться.
  • В большой миске взбейте охлажденный белок на крепкую пену с помощью миксера или блендера.
  • Постепенно добавьте растопленный черный шоколад в белковую пену, помешивая небольшими порциями. Убедитесь, что шоколад кропотливо распределен по всей массе.
  • Готовую глазурь можно нанести на выпечку или кулич с помощью силиконовой кисточки или ложки.
  • Для достижения желаемой консистенции можно добавить больше воды или шоколада по вашему вкусу.
Этот рецепт глазури с белком и черным шоколадом придаст вашей выпечке шоколадный вкус и привлекательный вид!

Глазурь з чорним шоколадом


Рецепт глазури без яичного белка

Ингредиенты:
  • 200 г сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки молока или воды
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление глазури без яичного белка:
  • В большой миске тщательно просейте сахарную пудру во избежание образования комочков в глазури.
  • Добавьте молоко или воду к сахарной пудре по одной столовой ложке за раз, помешивая, пока не достигнете желаемой консистенции глазури.
  • Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт (по желанию) и продолжайте смешивать до получения однородной массы.
  • Готовую глазурь можно нанести на выпечку или кулич с помощью силиконовой кисточки или ложки.
  • Если глазурь становится слишком густой, можно добавить еще немного молока или воды. Если слишком редкая, добавьте еще немного сахара пудры.
Этот рецепт глазури без белка устойчив и не сыпучий, идеален для украшения вашей любимой выпечки!

Рецепт глазури "ПП"

Ингредиенты:
  • 100 г натурального кокосового масла
  • 3-4 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • 2-3 столовых ложки какао-порошка (для шоколадного вкуса)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ароматизатора (по вкусу)
Приготовление глазури ПП:
  • Растопите кокосовое масло на водяной бане или в микроволновке до полного растопления.
  • Добавьте мед или кленовый сироп в растопленное кокосовое масло и хорошо смешайте.
  • Если вы хотите получить шоколадную глазурь, добавьте какао-порошок и ванильный экстракт в смесь и снова хорошо смешайте.
  • Охладите глазурь до комнатной температуры.
  • Готовую глазурь нанесите на вашу выпечку с помощью ложки или кисточки.

Этот рецепт глазури "ПП" является здоровой альтернативой обычной сахарной глазури. 



Вас также могут заинтересовать другие рецепты к Пасхе:


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2024-05-01T11:13:18+03:00 2024-05-10T14:22:55+03:00
img 2640
заказать
онлайн