Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Традиционный кулич
Нежное тесто, аромат ванили и сладкий изюм делают этот десерт неповторимым.
1767
Ингредиенты
- Ванильный сахар 1 пак.
- Молоко 0,5 л
- Яйца "Ясенсвіт" 6 шт.
- Изюм 350 г
- Мука 1,3 - 1,5 кг
- Сливочное масло 220 г
- Дрожжи сухие 11 г
- Сахар 2,5 ст.
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Рецепт классического кулича
Приготовление традиционного кулича:
- Дрожжи растворить в подогретом молоке. Добавить 2 стакана муки и 2 ст. ложки сахара. Перемешать. Поставить опару на 30 минут в тепло и накрыть полотенцем.
- Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить на крепкую пену.
- В опару добавить желточную массу, перемешать, добавить мягкое масло и взбить белки.
- Всыпать в тесто оставшуюся муку и вымешивать 20 минут. Снова накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час. Изюм замочить до опухания, промыть, обсушить и добавить в готовое тесто.
- Смазать формочки сливочным маслом и наполнить тестом наполовину или поменьше. Накрыть каждую форму пищевой плёнкой и оставить подниматься еще на 30 мин.
- Выпекать 25 – 30 минут до готовности.
Готовые куличи остудить в формах и украсить
Хотите облегчить себе работу? В "Ясенсвете" есть белки и желтки уже разделены и упакованы, которые вы можете заказать через наш чат-бот YasensvitBot или приобрести в магазинах "Метро".
Вас также могут заинтересовать другие рецепты к Пасхе:
1767