Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Рецепт гречаников

гречаники

2.66 5

img 233678

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 600 г
  • Гречка (крупа) 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мука для панировки
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень по вкусу

Описание рецепта

Гречаники — блюдо украинской национальной кухни, которое готовят из фарша и вареной гречневой каши с добавлением лука, специй и зелени. Гречаники можно жарить, как котлеты, тушить, как митболы, а можно и то, и другое — сначала поджарить, чтобы держали форму, а потом томить в духовке.

Гречаники очень популярны за пределами Украины. Похожее блюдо есть у немцев, поляков, французов, канадцев и даже корейцев, но в другой интерпретации. Мы же предлагаем приготовить гречаники с фаршем по традиционному рецепту без выпекания вместе с ЯСЕНСВИТ.

  1. Тщательно промойте гречневую крупу и сварите как обычную кашу, но без соли или других специй. Сливочное или растительное масло на данном этапе тоже не понадобится.
  2. Пока гречка остывает достаньте фарш из холодильника и поместите в большую удобную миску.
  3. Добавьте к мясному ингредиенту 2 яйца и натертый на мелкой терке лук.
  4. Положите к основной массе гречневую кашу и хорошенько все перемешайте. По желанию можно добавить рубленый укроп, петрушку или кинзу.
  5. Поставьте на огонь сковороду и добавьте растительное масло. Пока сковорода греется сформируйте руками небольшие котлетки и обваляйте их в муке.
  6. Обжаривайте гречаники до румяной корочки с каждой стороны. После готовности выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Такое блюдо удобно взять с собой на работу, разогреть на обед. Но если же вы хтите подать особое угощение, можно приготовить гречаники в соусе. Как мы уже писали в начале рецепта, необходимо сначала обжарить котлеты, а затем томить в духовке. Для второго этапа возьмите несколько ложек сметаны, томатной пасты, жареный лук (можно добавить и морковь, перец, чеснок) и уложите это все в посуду для духовки вместе с гречаниками. Запекайте при 180° С 20 минут. Подавайте на стол с любым гарниром, хорошо подойдет нежное картофельное пюре.

гречаники

Приятного аппетита!


Нравится этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка рецептов:


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-12-08T11:39:23+02:00 2024-07-10T15:34:36+03:00
img 233678