Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Рецепт гречаников

гречаники
Основные блюда

2.72 5

img52936

Ингредиенты

  • Фарш говяжий600 г
  • Гречка (крупа)150 г
  • Яйца2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Мука для панировки
  • Специи по вкусу
  • Растительное маслодля жарки
  • Зелень по вкусу

Описание рецепта

Гречаники — блюдо украинской национальной кухни, которое готовят из фарша и вареной гречневой каши с добавлением лука, специй и зелени. Гречаники можно жарить, как котлеты, тушить, как митболы, а можно и то, и другое — сначала поджарить, чтобы держали форму, а потом томить в духовке.

Гречаники очень популярны за пределами Украины. Похожее блюдо есть у немцев, поляков, французов, канадцев и даже корейцев, но в другой интерпретации. Мы же предлагаем приготовить гречаники с фаршем по традиционному рецепту без выпекания вместе с ЯСЕНСВИТ.

  1. Тщательно промойте гречневую крупу и сварите как обычную кашу, но без соли или других специй. Сливочное или растительное масло на данном этапе тоже не понадобится.
  2. Пока гречка остывает достаньте фарш из холодильника и поместите в большую удобную миску.
  3. Добавьте к мясному ингредиенту 2 яйца и натертый на мелкой терке лук.
  4. Положите к основной массе гречневую кашу и хорошенько все перемешайте. По желанию можно добавить рубленый укроп, петрушку или кинзу.
  5. Поставьте на огонь сковороду и добавьте растительное масло. Пока сковорода греется сформируйте руками небольшие котлетки и обваляйте их в муке.
  6. Обжаривайте гречаники до румяной корочки с каждой стороны. После готовности выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Такое блюдо удобно взять с собой на работу, разогреть на обед. Но если же вы хтите подать особое угощение, можно приготовить гречаники в соусе. Как мы уже писали в начале рецепта, необходимо сначала обжарить котлеты, а затем томить в духовке. Для второго этапа возьмите несколько ложек сметаны, томатной пасты, жареный лук (можно добавить и морковь, перец, чеснок) и уложите это все в посуду для духовки вместе с гречаниками. Запекайте при 180° С 20 минут. Подавайте на стол с любым гарниром, хорошо подойдет нежное картофельное пюре.

гречаники

Приятного аппетита!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-12-08T11:39:23+02:002022-03-18T20:03:02+02:00
img52936