Бисквит из 6 яиц
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Сахар 150 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
Описание рецепта
Данный рецепт классического бисквита предусматривает разделение яиц, а также использование разрыхлителя для того, чтобы выпечка получилась максимально воздушной, легкой и приятной по текстуре. Приступим.
- Отделите белки от желтков.
- Сахар разделите поровну, одна часть уйдет к белкам, другая к желткам.
- Белки взбейте до пенки, начиная с низкой скорости и заканчивая более высокой.
- Как только увидели правильную консистенцию, начните вводить сахар. Рекомендуем сделать это в 3 этапа. Если высыпать сахар за один раз, белки не вырастут. Взбивать следует на средней скорости.
- Доведите белки до устойчивых пиков и конечно полного растворения сахара. Чтобы определить тот самый устойчивый пик, окуните в белок насадку для миксера и поднимите вверх. Если на насадке остался “ус”, который сужается донизу и не падает, не течет — белки готовы.
- Перейдите к желткам. Начните взбивать на средней скорости, порционно добавляя сахар. Желток должен побелеть, сверху затянуться пушистой пенкой и быть однородным.
- Введите белки к желткам, порционно в три или четыре захода, очень аккуратно вымешивайте массу. Здесь очень важны движения, нельзя слишком интенсивно мешать, а из мешалок подойдет только мягкая силиконовая лопатка.
- Как только две массы соединены, можно приступать к сухим ингредиентам. Добавьте к муке разрыхлитель и просейте 2-3 раза.
- Высыпьте муку к яично-сахарной смеси в две порции, быстро, но аккуратно перемешайте. В итоге, у вас должно получиться довольно густое тесто
- Сразу выложите тесто в форму, не смазывая ее маслом. Из-за масла тесто может упасть.
- Отправьте в духовку разогретую до 200 С на 20-25 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Первые 15 минут духовку не открывайте.
- Как только бисквит испекся, достаньте его из духовки, снимите форму и положите на ровную поверхность (доску или решетку).
Бисквит считается готовым, когда он полностью остыл. Кроме этого, профессионалы-кондитеры рекомендуют обмотать его пленкой и оставить в холодильнике на 8 часов, чтобы ушел выраженный вкус яйца.
Вот еще несколько секретов идеального воздушного бисквита:
- все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
- посуда (чаши, миски, венчик, лопатки) необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть перед приготовлением;
- для бисквита на 6 яиц подойдет форма диаметром от 25 до 28 сантиметров для оптимальной циркуляции воздуха.
Помните, что итоговый результат зависит не только от мастерства и правильных пропорций, но и от настроя, с которым вы беретесь делать выпечку. Поэтому хорошенько изучите рецепт, запаситесь свежими продуктами, терпением, хорошим настроением и бисквит получиться таким, как вы задумали. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ТОГДА ВАМ ПОНРАВИТСЯ НАША ПОДБОРКА:
- Ангельский бисквит
- Виды теста
- Безе, бисквит, омлет, или Как идеально готовить такие сложные-простые блюда