Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Ангельский бисквит
Легкий, нежный и несложный десерт обязательно порадует ваших гостей
11044
Ингредиенты
- Белок яичный жидкий «ЯСЕНСВИТ» 250 г
- Сахар 190 г
- Мука 80 г
- Сок лимона 1 десертная ложка
- Ванильный сахар 10 г
- Соль на кончике ножа
Описание рецепта
- Муку просеять в миску, добавить половину сахара, ванильный сахар и соль. Перемешать сухую смесь венчиком, чтобы насытить кислородом.
- Жидкий яичный белок ЯСЕНСВІТ влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать на средней или высокой скорости миксера до образования легкой пышной пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар. Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены. Белковая масса должна быть достаточно жидкой и при наклоне миски легко выливается из нее.
- Добавить к белковой массе сухую мучную смесь. Быстро, но осторожно перемешать массу с помощью ложки или лопатки сверху вниз, пока белки не впитают в себя муку.
- Круглую форму с отверстием посередине диаметром 24 см сбрызнуть водой. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180⁰С духовку. Выпекать бисквит 20-35 минут в зависимости от духовки. Готовый бисквит должен увеличиться в размере в 1,5 раза и покрыться золотой корочкой.
- Форму с бисквитом вынуть из духовки, осторожно перевернуть. Оставить бисквит остыть на час. Осторожно ножом отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на блюдо, украсить сахарной пудрой, ягодами. Бисквит можно выпекать и в порционных формах для кексов.
ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ТОГДА ВАМ ПОНРАВИТСЯ НАША ПОДБОРКА:
11044