Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Морковный торт.

Морковный торт с домашней глазурью из сливочного сыра
Десерты

3.17 5

img 6127

Ингредиенты

  • Яйцо (комнатной температуры) 4 шт.
  • Морковь тертая 300 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар светло-коричневый 200 г
  • Сахарная пудра 340 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сода пищевая 2 ч.л.
  • Корица молотая 1,5 ч. л.
  • Имбирь молотый 1,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 180 мл
  • Яблочное пюре (несладкое) 125 г
  • Экстракт ванили 2 ч. л.
  • Сливочный сыр (размягченный до комнатной температуры) 240 г
  • Сливочное масло (размягченное до комнатной температуры) 115 г

Описание рецепта

Происхождение морковного торта точно не известно, скорее всего, его придумали итальянцы. Но он появился не с проста. В Средние века подсластители были очень дорогими и мало кто, кроме знати, мог себе их позволить. А морковь, как известно, продукт с высоким содержанием сахара.

Морковные коржи.

Возьмите две круглые формы для выпечки (примерный диаметр 23см) и обильно смажьте (или выстелите дно каждой формы пергаментной бумагой) и отложите. Начните разогревать духовку до 180° C.

Смешайте миксером или венчиком яйца, всыпьте муку, добавьте ваниль (1 ч.л.), коричневый сахар (можно заменить на 300 г обычного), сахарную пудру (100 г) и яблочное пюре, все это время продолжайте вымешивать. Замените венчики на насадки для теста (можно воспользоваться лопаткой), добавьте тертую морковь, и еще раз все вымешайте. Далее всыпайте разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Взбивайте до однородного состояния, но старайтесь не забить тесто.

Распределите тесто поровну между двумя формами (или выпекайте коржи по очереди, если у вас одна форма). Выпекать коржи нужно 30-35 минут при 180° C. Проверьте коржи зубочисткой, если на ней не остается следов теста – доставайте. Коржи должны остыть, после чего достаньте их из формы и выложите на ровную поверхность.

Готовим глазурь из сливочного сыра:

Возьмите насадку для теста и взбейте миксером сливочный сыр с маслом до однородной массы, добавьте сахарную пудру (240 г) и ванильный экстракт (1 ч.л.). Продолжайте перемешивать, соскребая со стенок миски массу по мере необходимости.

Собираем торт:

Если ваш коржик не совсем ровный, подравняйте его ножом. Уложите корж на красивую заранее подготовленную форму. Выложите на корж чуть больше, чем полстакана глазури и равномерно распределите ее по всему коржу. Сверху выложите второй, заранее выровненный корж и распределите по нему оставшуюся глазурь.

Если у вас есть желание заняться украшением – подойдут ягоды, орехи, специальные посыпки, воплощайте свои кулинарные фантазии!

Мы уверены, что вам очень понравился торт по нашему рецепту, его точно захочется повторить. Но попробуйте для разнообразия сделать кексы. Тогда вам следует уменьшить количество ингредиентов в половину, выпекать при той же температуре, но 20-25 минут и вы получите 12 кексов.

А если и на этом не захотите остановиться, экспериментируйте с ингредиентами, например, замените греческим йогуртом или сметаной яблочное пюре. Главное, не забывайте, что торт морковный и все ингредиенты должны сочетаться с морковным вкусом. 

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-02-03T10:15:35+02:00 2021-04-19T15:15:08+03:00
img 6127
заказать
онлайн