Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Классический чизкейк Нью-Йорк

чизкейк Нью Йорк

2.77 5

img 66567

Ингредиенты

  • Сливочный сыр Филадельфия 500 г
  • Печенье 150 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука 30 г
  • Сливки 35 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Лимон ½ шт

Описание рецепта

Классический чизкейк Нью-Йорк невероятно насыщенный, кремовый, в оригинальном рецепте используются аутентичные ингредиенты: сыр Филадельфии и крекер Грэма. Шелковистая начинка из сливочного сыра и рассыпчатая корочка из печенья делают этот десерт фаворитом на всевозможных торжествах.

Поделимся с вами рецептом классического чизкейка Нью-Йорк, а также секретами и полезными советами по приготовлению идеального десерта.

Как сделать основу для чизкейка

1. В классическом чизкейке Нью-Йорк используют маслянистую корочку из крекера Грэма. При необходимости замените крекер на обычное песочное печенье, раскрошите и мелко разомните его до состояния крошки. Измельчить печенье можно в блендере, кухонном комбайне или в обычном пластиковом пакете.

2. Растопите 75 г сливочного масла, самый важный ингредиент, помогающий корочке склеиться, и смешайте с песочной крошкой до однородности. Если вы чувствуете, что корочка слишком сухая или рассыпчатая, растопите дополнительную столовую ложку сливочного масла и размешайте.

корочка классического чизкейка

3. Добавьте небольшое количество сахара, щепотку соли, ванильный сахар и замесите тесто. Если у вас очень сладкое печенье, не рекомендуем дополнительно добавлять сахар в тесто.

4. Подготовьте разъемную форму: оберните одним большим куском прочной алюминиевой фольги, покрывая нижнюю часть формы и до самого верха. Повторите с другим листом фольги для страховки. Внутреннюю поверхность формы смажьте сливочным маслом.

5. Переложите тесто в форму и плотно прижмите его ко дну и вверх по бокам, чтоб получилась песочная основа для будущего чизкейка. Для лучшего результата воспользуйтесь стаканом с плоским дном.

основа классического чизкейка

6. Разогрейте духовку до 160°С и выпекайте основу на протяжении 15-20 минут. Далее вытяните форму из духовке и дайте полностью остыть.

Как сделать начинку для чизкейка

1. Используя миксер или блендер, взбейте сливочный сыр на средней скорости до пышной массы. Сливочный сыр является ключевым ингредиентом классического чизкейка, поэтому рекомендуем использовать крем-сыр Филадельфия.

сливочный сыр для классического чизкейка

2. Постепенно добавляйте сахар, щепотку соли, муку, лимонную цедру и сок, продолжая взбивать до пышности, ориентировочно 2-3 минуты. Добавление лимонной цедры и сока в начинку придает свежий вкус, который компенсирует насыщенность.

кремовая основа классического чизкейка

3. В отдельной емкости взбивайте яйца и сливки 30% жирности. Влейте яичную смесь к крем-сыру и аккуратно при помощи пластиковой лопатки перемешайте до однородности.

взбитые яйца в классическом чизкейке

4. Возьмите запеченную основу чизкейка в разъемной форме и вылейте тесто поверх коржа.

тесто для чизкейка нью йорк

5. Распределите равномерно сливочно-сырную начинку. Постучите формой пару раз об стол и зубочисткой удалите пузырьки воздуха из начинки.

выравнивание начинки чизкейка

Ингредиенты для начинки могут немного отличаться. Например, вместо Филадельфии можете взять мягкий, жирный творог или рикотту. Сливки можете заменить на сметану, а муку — на крахмал. Однако мы рекомендуем придерживаться аутентичных составляющих этого восхитительного десерта.

Как выпекать чизкейк на водяной бане

  1. Прогрейте духовку до 100°С. Налейте в глубокое деко кипяченую воду и поместите в него форму для чизкейка, предварительно обернутого в фольгу. Водяная баня регулирует температуру и обеспечивает равномерную выпечку чизкейка на слабом огне. Влажность, создаваемая водяной баней, также защищает чизкейк от высыхания и растрескивания.
  2. Выпекайте десерт на водяной бане в течение 90 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте еще внутри на час, чтоб чизкейк постепенно остыл. Это позволяет чизкейку медленно остывать, а также завершает выпечку, что опять же помогает избежать растрескивания.
  3. По истечении часа выньте чизкейк и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем поставить его в холодильник. Чизкейк должен охлаждаться в течение 5-6 часов, прежде чем вы сможете нарезать его. 
  4. Непосредственно перед тем, как положить чизкейк в холодильник, вы можете провести ножом по краю, чтобы убедиться, что он не прилипает к бокам.
  5. Чизкейк рекомендуем подавать с ягодами. Для эффектной подачи, предлагаем украсить следующими вариантами на выбор: клубничным, соленым карамельным или черничным соусом, шоколадным ганашем либо взбитыми сливками.

Используйте горячий нож, для того чтоб ровно и без трещин нарезать кусочки чизкейка во время трапезы.

чизкейк классический нью йорк

7 советов для идеального чизкейка

  1. Сливочный сыр обязательно должен быть комнатной температуры. Слишком твёрдый сыр не будет хорошо смешиваться и оставит комочки. Чтобы текстура чизкейка была идеальной используйте качественный и жирный сыр.
  2. Используйте немного муки или крахмала для придания кремообразной текстуры, что также поможет избежать появление трещин.
  3. Не перемешивайте тесто и не взбивайте ингредиенты на слишком большой скорости. Как слишком долгое и чрезмерное перемешивание, так и перемешивание на высокой скорости добавляют в тесто больше воздуха. Слишком много воздуха в чизкейке может привести к трещинам в готовом десерте после выпекания.
  4. Используйте водяную баню. Это помогает пропечься десерту более равномерно, удерживая бока чизкейка от пропекания быстрее, чем середину. Если вы откажетесь от водяной бани, у вас может получится чизкейк, который падает в середине, слишком сильно подрумянивается по краям и трескается.
  5. Не открывайте духовку. Если вы откроете дверцу во время выпекания, выпустите горячий воздух. Это повлияет на изменение температуры и может привести к тому, что чизкейк упадёт в середину или пропечется неравномерно.
  6. Не перепекайте. Чрезмерно долгое выпекание может привести к трещинам. Как определить, что чизкейк достаточно пропекся? Края должны схватится, а центр будет слегка трястись.
  7. Избегайте резких перепадов температур. Чтобы избежать растрескивается или оседания чизкейка, дайте ему остыть в духовке со слегка приоткрытой дверцей в течении часа после окончания выпечки.

В настоящее время Национальный день чизкейка также называют Международным днем чизкейка, который жители Соединенных штатов Америки ежегодно отмечают 30-го июля. Этот день любители чизкейков используют как хороший повод побаловать себя. В каждом уголке мира есть свое представление о том, что такое идеальный чизкейк, как правильно его готовить, однако кулинары сходятся во мнении, что чизкейк в нью-йоркском стиле является фаворитом на все времена.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-12-16T20:04:01+02:00 2023-05-01T23:51:48+03:00
img 66567
заказать
онлайн