Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Китайский новогодний пирог Нин Гоу, приготовленный в пароварке.

Китайский новогодний пирог Нин Гоу, приготовленный в пароварке
Десерты

3.75 5

img216

Ингредиенты

  • китайские сушеные красные финики (зизифус или унаби)4-5 шт.
  • Яйцо (или Яйцо жидкое ЯСЕНСВИТ)1 шт. (или 50г)
  • Клейкая рисовая мука7 ст.
  • Сахар коричневый300 г
  • Белые семена кунжута1 ст. л.
  • Масло растительное3 ч. л.

Описание рецепта

image

Этот пирог готовится только раз в году и считается самым важным пирогом Китайского Нового года. Его ингредиенты символизируют целостность и сладкую жизнь. Кроме того, только с китайской клейкой рисовой мукой пирог получается нежным и мягким. Обычная рисовая мука делает пирог более твердым.

Все ингредиенты вы найдете в лавках китайской еды или отделениях восточной кухни крупных супермаркетов и в интернет магазинах.

Финики необходимо предварительно замочить в холодной воде, чтобы они размягчились. Потом слейте воду и удалите косточку, разрезая финики на половинки. Коричневый сахар вам придется измельчить до небольших кусочков, после чего нужно будет добавить 2 стакана воды и растворить в жаропрочной посуде до состояния сиропа. Если нет желания выдержать все традиции до конца и немного упростить процесс, можно заменить коричневый сахар на гранулированный, он растворится быстрее и не потребует времени на измельчение. Сироп должен остыть.

Подготовьте круглую форму для выпекания, диаметр которой будет меньше диаметра пароварки, и смажьте ее маслом.

Вымешайте тесто из рисовой муки и холодного сахарного сиропа. Процесс займет до 10-ти минут, в случае необходимости добавьте треть стакана холодной воды. Ваше тесто должно быть золотистого цвета (если вы все же решились использовать коричневый сахар), гладким и слегка влажным.

Вылейте тесто в подготовленную форму, распределив по поверхности.

Половинки фиников уложите по внешнему краю теста. Сверху посыпьте пирог кунжутом.

Опустите форму для выпекания с тестом в пароварку с уже кипящей водой и накройте крышкой пароварку. Готовьте до 40-ка минут на высокой температуре, проверяя уровень выкипающей воды и доливайте кипяток при необходимости. Готовый пирог будет легко отделяться от стенок формы.

Выньте форму из пароварки и оставьте остывать при комнатной температуре, после чего поставьте пирог на ночь в прохладное место (но не в холодильник), чтобы он настоялся.

Разрезать пирог нужно традиционным китайским методом: сначала разрежьте на 4 одинаковых части, потом каждую часть на 2 полоски, а потом полоски разрежьте поперек на кусочки примерно по 1 см толщиной. Взбейте яйцо до пены и опустите каждый кусочек пирога во взбитое яйцо или жидкое яйцо.

Разогрейте сковороду до средней температуры (не дайте ей накалиться) и налейте растительное масло так, чтобы покрыть дно. Обжаривайте кусочки пирога по 2-3 минуты с каждой из двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подавать пирог небходимо сразу.


Из пирога диаметром 20 см выходит около 60-70 кусочков.


2021-02-07T18:22:09+02:002021-03-03T14:19:58+02:00
img216

empty