Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Китайский новогодний пирог Нин Гоу в пароварке

Китайский новогодний пирог Нин Гоу
Десерты

3.5 5

img 4786

Ингредиенты

  • китайские сушеные красные финики (зизифус или унаби) 4-5 шт.
  • Яйцо (или Яйцо жидкое ЯСЕНСВИТ) 1 шт. (или 50г)
  • Клейкая рисовая мука 7 ст.
  • Сахар коричневый 300 г
  • Белые семена кунжута 1 ст. л.
  • Масло растительное 3 ч. л.

Описание рецепта

Этот пирог готовится только раз в году и считается самым важным пирогом Китайского Нового года. Его ингредиенты символизируют целостность и сладкую жизнь. Кроме того, только с китайской клейкой рисовой мукой пирог получается нежным и мягким. Обычная рисовая мука делает пирог более твердым.

Все ингредиенты вы найдете в лавках китайской еды или отделениях восточной кухни крупных супермаркетов и в интернет магазинах.

Финики необходимо предварительно замочить в холодной воде, чтобы они размягчились. Потом слейте воду и удалите косточку, разрезая финики на половинки. Коричневый сахар вам придется измельчить до небольших кусочков, после чего нужно будет добавить 2 стакана воды и растворить в жаропрочной посуде до состояния сиропа. Если нет желания выдержать все традиции до конца и немного упростить процесс, можно заменить коричневый сахар на гранулированный, он растворится быстрее и не потребует времени на измельчение. Сироп должен остыть.

Подготовьте круглую форму для выпекания, диаметр которой будет меньше диаметра пароварки, и смажьте ее маслом.

Вымешайте тесто из рисовой муки и холодного сахарного сиропа. Процесс займет до 10-ти минут, в случае необходимости добавьте треть стакана холодной воды. Ваше тесто должно быть золотистого цвета (если вы все же решились использовать коричневый сахар), гладким и слегка влажным.

Вылейте тесто в подготовленную форму, распределив по поверхности.

Половинки фиников уложите по внешнему краю теста. Сверху посыпьте пирог кунжутом.

Опустите форму для выпекания с тестом в пароварку с уже кипящей водой и накройте крышкой пароварку. Готовьте до 40-ка минут на высокой температуре, проверяя уровень выкипающей воды и доливайте кипяток при необходимости. Готовый пирог будет легко отделяться от стенок формы.

Выньте форму из пароварки и оставьте остывать при комнатной температуре, после чего поставьте пирог на ночь в прохладное место (но не в холодильник), чтобы он настоялся.

Разрезать пирог нужно традиционным китайским методом: сначала разрежьте на 4 одинаковых части, потом каждую часть на 2 полоски, а потом полоски разрежьте поперек на кусочки примерно по 1 см толщиной. Взбейте яйцо до пены и опустите каждый кусочек пирога во взбитое яйцо или жидкое яйцо.

Разогрейте сковороду до средней температуры (не дайте ей накалиться) и налейте растительное масло так, чтобы покрыть дно. Обжаривайте кусочки пирога по 2-3 минуты с каждой из двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подавать пирог небходимо сразу.


Из пирога диаметром 20 см выходит около 60-70 кусочков.


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-02-07T18:22:09+02:00 2021-05-27T12:59:58+03:00
img 4786
заказать
онлайн