Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Апельсиновый рулет

Апельсиновый рулет
Десерты

3.67 5

img1031

Ингредиенты

  • Яйцо куриное жидкое «ЯСЕНСВIТ» 320 г
  • Сахар 300 г
  • Мука1 ч.л.
  • Апельсин3 шт
  • Корица молотая 1-2 ч.л.

Описание рецепта

image

Такие рулеты в Португалии иногда готовят с джемом, иногда без. Наш рецепт со свежими апельсинами. Но одно неизменно, к этому старинному десерту в португальских кофейнях обязательно подают рюмочку портвейна.

  1. Помойте апельсины. Сделайте цедру из двух апельсинов и в другую емкость выдавите сок. Смешайте 250г сахара с мукой, добавьте яйца, сок и цедру, и хорошо взбейте.
  2. Подготовьте противень, смажьте его маслом (застелите пергаментной бумагой). Получившуюся смесь вылейте на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке около 20 минут.
  3. Выложите готовый корж на кухонное полотенце, посыпанное сахаром (50 г), равномерно посыпьте корицей  и быстро сверните рулет. Дайте остыть и украсьте дольками апельсина.
2020-12-29T17:52:39+02:002021-05-27T12:51:39+03:00
img1031

empty