Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Апельсиновый рулет

TORTA DE LARANJA - одно из сокровищ португальской кухни. Рулет очень сладкий с выраженным вкусом апельсина и корицы. Он больше похож на пудинг.
Ингредиенты
- Яйцо куриное жидкое «ЯСЕНСВIТ» 320 г
- Сахар 300 г
- Мука 1 ч.л.
- Апельсин 3 шт
- Корица молотая 1-2 ч.л.
Описание рецепта
Такие рулеты в Португалии иногда готовят с джемом, иногда без. Наш рецепт со свежими апельсинами. Но одно неизменно, к этому старинному десерту в португальских кофейнях обязательно подают рюмочку портвейна.
- Помойте апельсины. Сделайте цедру из двух апельсинов и в другую емкость выдавите сок. Смешайте 250г сахара с мукой, добавьте яйца, сок и цедру, и хорошо взбейте.
- Подготовьте противень, смажьте его маслом (застелите пергаментной бумагой). Получившуюся смесь вылейте на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке около 20 минут.
- Выложите готовый корж на кухонное полотенце, посыпанное сахаром (50 г), равномерно посыпьте корицей и быстро сверните рулет. Дайте остыть и украсьте дольками апельсина.