Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Апельсиновый рулет

Апельсиновый рулет
Десерты

5 5

img276

Ингредиенты

  • Яйцо куриное жидкое «ЯСЕНСВIТ» 320 г
  • Сахар 300 г
  • Мука1 ч.л.
  • Апельсин3 шт
  • Корица молотая 1-2 ч.л.

Описание рецепта

image

Такие рулеты в Португалии иногда готовят с джемом, иногда без. Наш рецепт со свежими апельсинами. Но одно неизменно, к этому старинному десерту в португальских кофейнях обязательно подают рюмочку портвейна.

  1. Помойте апельсины. Сделайте цедру из двух апельсинов и в другую емкость выдавите сок. Смешайте 250г сахара с мукой, добавьте яйца, сок и цедру, и хорошо взбейте.
  2. Подготовьте противень, смажьте его маслом (застелите пергаментной бумагой). Получившуюся смесь вылейте на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке около 20 минут.
  3. Выложите готовый корж на кухонное полотенце, посыпанное сахаром (50 г), равномерно посыпьте корицей  и быстро сверните рулет. Дайте остыть и украсьте дольками апельсина.
2020-12-29T17:52:39+02:002021-02-05T15:53:39+02:00
img276

empty