Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Меренговый рулет с лимонным курдом

меренговый рулет с лимонным курдом

2.73 5

img 7378

Ингредиенты

  • Белок яичный ТМ “ЯСЕНСВИТ” 200 г
  • Яйцо жидкое ТМ “ЯСЕНСВИТ” 150 г
  • Сахарная пудра 500 г
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Сливочный сыр 200 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Лимон 3 шт.

Описание рецепта

  1. Для приготовления меренги отмерьте 200 г белка и начинайте его взбивать на небольшой скорости, постепенно добавьте 300 г сахарной пудры, ванильный экстракт и несколько капель лимонного сока. И продолжайте взбивать уже на большой скорости до твердых пиков меренги. Она станет достаточно устойчивой и глянцевой. Добавьте к меренге, крахмал и на маленькой скорости миксера смешайте пару секунд, до однородной массы. (цель: не взбивать, а просто вмешать крахмал в массу)
  2. Меренга готова, распределите её равномерно по выстеленному пергаменту на противне, сверху можно посыпать миндальными лепестками, либо измельченными орехами. И выпекайте меренгу при температуре 150-155 °С 20-30 минут (меренга должна покрыться корочкой).
  3. Пока меренга выпекается, приготовим крема, их будет два – лимонный курд и сливочный крем. Рецепт лимонного курда вы можете найти по ссылке (https://yasensvit.ua/ru/recipes/deserti/lymonnyi-kurd/).
  4. Для приготовления сливочного воздушного крема, возьмите сливки, добавьте к ним 20-30 г сахарной пудры. Начинайте их взбивать на небольшой скорости и постепенно её увеличивайте. Еще можно добавить в сливки немного лимонного сока, он способствует лучшему взбиванию. После того как сливки загустели и увеличились в объёме (5-10 минут, зависит от жирности и качества сливок), добавьте сливочный сыр и смешайте хорошо до однородной консистенции. Крем готов к использованию.
  5. После того как меренга остыла, отделите её от пергамента, на изнаночную сторону распределите равномерно лимонный курд и поставьте в холодильник на 10 минут до застывания. Сверху распределите сливочный крем. Внутрь по желанию можно добавить ягоды, если не сезон, то и без ягод в этом рулете прекрасно сбалансированы вкусы. Сверните меренгу с кремом в рулет и уберите в холодильник на пару часов для формирования рулета. После застывания нарежьте его кусочками и готовьте чай.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-12-29T17:10:13+02:00 2021-05-27T12:43:08+03:00
img 7378