Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Меренговый рулет с лимонным курдом
Изящный десерт, который удивит всех своей сбалансированностью вкусов. Хрустящая меренга, нежнейших сливочный крем и лимонный вкус десерта покорят вас и ваших гостей.
7378
Ингредиенты
- Белок яичный ТМ “ЯСЕНСВИТ” 200 г
- Яйцо жидкое ТМ “ЯСЕНСВИТ” 150 г
- Сахарная пудра 500 г
- Кукурузный крахмал 40 г
- Сливочный сыр 200 г
- Сливки 33% 100 мл
- Масло сливочное 100 г
- Лимон 3 шт.
Описание рецепта
- Для приготовления меренги отмерьте 200 г белка и начинайте его взбивать на небольшой скорости, постепенно добавьте 300 г сахарной пудры, ванильный экстракт и несколько капель лимонного сока. И продолжайте взбивать уже на большой скорости до твердых пиков меренги. Она станет достаточно устойчивой и глянцевой. Добавьте к меренге, крахмал и на маленькой скорости миксера смешайте пару секунд, до однородной массы. (цель: не взбивать, а просто вмешать крахмал в массу)
- Меренга готова, распределите её равномерно по выстеленному пергаменту на противне, сверху можно посыпать миндальными лепестками, либо измельченными орехами. И выпекайте меренгу при температуре 150-155 °С 20-30 минут (меренга должна покрыться корочкой).
- Пока меренга выпекается, приготовим крема, их будет два – лимонный курд и сливочный крем. Рецепт лимонного курда вы можете найти по ссылке (https://yasensvit.ua/ru/recipes/deserti/lymonnyi-kurd/).
- Для приготовления сливочного воздушного крема, возьмите сливки, добавьте к ним 20-30 г сахарной пудры. Начинайте их взбивать на небольшой скорости и постепенно её увеличивайте. Еще можно добавить в сливки немного лимонного сока, он способствует лучшему взбиванию. После того как сливки загустели и увеличились в объёме (5-10 минут, зависит от жирности и качества сливок), добавьте сливочный сыр и смешайте хорошо до однородной консистенции. Крем готов к использованию.
- После того как меренга остыла, отделите её от пергамента, на изнаночную сторону распределите равномерно лимонный курд и поставьте в холодильник на 10 минут до застывания. Сверху распределите сливочный крем. Внутрь по желанию можно добавить ягоды, если не сезон, то и без ягод в этом рулете прекрасно сбалансированы вкусы. Сверните меренгу с кремом в рулет и уберите в холодильник на пару часов для формирования рулета. После застывания нарежьте его кусочками и готовьте чай.
7378