Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Меренговый лимонный рулет со сливочным кремом

Меренговый лимонный рулет со сливочным кремом

3.75 5

img297

Ингредиенты

  • Белок яичный ТМ “ЯСЕНСВИТ” 200 г
  • Яйцо жидкое ТМ “ЯСЕНСВИТ” 150 г
  • Сахарная пудра 500 г
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Сливочный сыр 200 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Лимон 3 шт.

Описание рецепта

image
  1. Для приготовления меренги отмерьте 200 г белка и начинайте его взбивать на небольшой скорости, постепенно добавьте 300 г сахарной пудры, ванильный экстракт и несколько капель лимонного сока. И продолжайте взбивать уже на большой скорости до твердых пиков меренги. Она станет достаточно устойчивой и глянцевой. Добавьте к меренге, крахмал и на маленькой скорости миксера смешайте пару секунд, до однородной массы. (цель: не взбивать, а просто вмешать крахмал в массу)
  2. Меренга готова, распределите её равномерно по выстеленному пергаменту на противне, сверху можно посыпать миндальными лепестками, либо измельченными орехами. И выпекайте меренгу при температуре 150-155 °С 20-30 минут (меренга должна покрыться корочкой).
  3. Пока меренга выпекается, приготовим крема, их будет два – лимонный курд и сливочный крем. Рецепт лимонного курда вы можете найти по ссылке (https://yasensvit.ua/ru/recipes/deserti/lymonnyi-kurd/).
  4. Для приготовления сливочного воздушного крема, возьмите сливки, добавьте к ним 20-30 г сахарной пудры. Начинайте их взбивать на небольшой скорости и постепенно её увеличивайте. Еще можно добавить в сливки немного лимонного сока, он способствует лучшему взбиванию. После того как сливки загустели и увеличились в объёме (5-10 минут, зависит от жирности и качества сливок), добавьте сливочный сыр и смешайте хорошо до однородной консистенции. Крем готов к использованию.
  5. После того как меренга остыла, отделите её от пергамента, на изнаночную сторону распределите равномерно лимонный курд и поставьте в холодильник на 10 минут до застывания. Сверху распределите сливочный крем. Внутрь по желанию можно добавить ягоды, если не сезон, то и без ягод в этом рулете прекрасно сбалансированы вкусы. Сверните меренгу с кремом в рулет и уберите в холодильник на пару часов для формирования рулета. После застывания нарежьте его кусочками и готовьте чай.
2020-12-29T17:10:13+02:002021-02-26T11:16:34+02:00
img297

empty