Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Яблочные оладьи на кефире

Яблочные оладьи на кефире

2.77 5

img68678

Ингредиенты

  • Яйца2 шт.
  • Кефир250 мл
  • Сахар100 г
  • Мука1 стакан
  • Твердые яблоки2 шт.
  • Соль1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Рафинированное растительное маслодля жарки

Описание рецепта

image

Наверное нет семьи, в которой не готовили бы оладьи с начинками по фирменному рецепту. Оладьи на кефире с яблоками считаются простым блюдом, малозатратным по времени и ингредиентам, и одновременно невероятно вкусным. Однако именно с оладушками на кефире происходят разные непонятки, в результате чего блюдо получается не таким, как “с картинки”. Прежде чем приступить к рецепту, давайте рассмотрим основные ошибки в приготовлении и секреты вкусных и пышных яблочных оладий.

  • Выбирайте максимально свежий кефир или другой кисломолочный продукт (хорошо подойдет пахта, жидкий йогурт без добавок, ряженка).
  • Муку следует тщательно просеять, чтобы оладьи легко поднимались и хорошо держали форму после выпекания.
  • Оладьи подгорают на сковороде? Возможно дело не только в температуре, а и в количестве сахара, которое вы положили в тесто. Для оладушек, как и для блинов, лучше готовить более нейтральное по вкусу тесто, а сладкий акцент сделать на начинке.
  • Разрыхлитель можно заменить на соду, но следует ее погасить уксусом перед тем, как добавлять в тесто, в противном случае специфического запаха не избежать.

После изучения всех нюансов приступаем к приготовлению.

Рецепт оладий с яблоками на кефире

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте тонкими дольками, полейте лимонным соком и оставьте до момента жарки.
  2. Взбейте яйца со щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара без горки до тонкой белой пенки.
  3. Введите в яичную смесь кефир комнатной температуры.
  4. В жидкую основу просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте все до образования довольно густого теста. Дайте постоять 10-15 минут.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло без запаха.
  6. Начните жарить оладьи. Набирайте тесто по столовой ложке и отправляйте на сковороду, чтобы сделать подложку для начинки. Затем разложите по “островкам” с тестом по 2-3 дольки с яблоками и на само яблоко добавьте немного сахара для сладости начинки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
  7. Накройте начинку слоем теста, немного меньшим, чем первый, и переверните оладьи лопаткой. Делайте все оперативно, чтобы слой, который мы отправили в начале, не подгорел.
  8. Подавайте готовые оладьи с медом или сметаной.

Если оладьи с начинкой внутри у вас получаются с трудом, можно пойти способом попроще и покрошить кусочки яблока прямо в тесто.

Приятного аппетита!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-01-17T16:37:02+02:002022-09-22T14:48:04+03:00
img68678