Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Вареные яйца с гренками (eggs and soldiers)

eggs and soldiers
Завтраки

3.11 5

img1032

Ингредиенты

  • Хлеб2 ломтика
  • Яйца2 шт.
  • Специипо вкусу
  • Сливочное маслопо вкусу

Описание рецепта

image

Яйцо всмятку с тонкими гренками, или eggs and soldiers — один из любимых традиционных завтраков в Великобритании. Гренки в этом блюде называют soldiers (солдаты), потому что вместе они выглядят, как стройная и ровная шеренга. 

Что в таком завтраке особенного, спросите вы? Ответ — ничего, и в этом вся прелесть. Правильно сваренное, свежее яйцо и тонкие хрустящие гренки уже делают блюдо очень питательным и вкусным. А если выделить на завтрак больше чем 10 минут, можно не спеша, макая гренки в жидкий, теплый желток, получить настоящее гастрономическое наслаждение.

Давайте же приготовим eggs and soldiers по традиционному британскому рецепту, а в конце мы расскажем, как сделать блюдо еще вкуснее. 

  1. Два ломтика белого или темного хлеба разрежьте на тонкие полоски, шириной 1 см. 
  2. Отправьте хлебные “солдатики” на 10-15 минут в горячую духовку или поджарьте на сухой сковороде. Следите, чтобы хлеб не подгорел.
  3. Параллельно сварите яйца всмятку. Чтобы яйца не растрескались при кипении воды, необходимо достать их на 10-15 из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
  4. После того как яйца сварятся, залейте их холодной водой и оставьте на 1-2 минуты. 
  5. Подавайте яйцо в специальной подставке. Готовые гренки можно смазать сливочным маслом, чтобы добавить сливочного вкуса и сделать блюдо сытнее. 

Макайте гренки в желток и наслаждайтесь завтраком! 

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-02-17T18:00:52+02:002022-09-22T14:31:52+03:00
img1032