Вареные яйца с гренками (eggs and soldiers)
Ингредиенты
- Хлеб 2 ломтика
- Яйца 2 шт.
- Специи по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Яйцо всмятку с тонкими гренками, или eggs and soldiers — один из любимых традиционных завтраков в Великобритании. Гренки в этом блюде называют soldiers (солдаты), потому что вместе они выглядят, как стройная и ровная шеренга.
Что в таком завтраке особенного, спросите вы? Ответ — ничего, и в этом вся прелесть. Правильно сваренное, свежее яйцо и тонкие хрустящие гренки уже делают блюдо очень питательным и вкусным. А если выделить на завтрак больше чем 10 минут, можно не спеша, макая гренки в жидкий, теплый желток, получить настоящее гастрономическое наслаждение.
Давайте же приготовим eggs and soldiers по традиционному британскому рецепту, а в конце мы расскажем, как сделать блюдо еще вкуснее.
- Два ломтика белого или темного хлеба разрежьте на тонкие полоски, шириной 1 см.
- Отправьте хлебные “солдатики” на 10-15 минут в горячую духовку или поджарьте на сухой сковороде. Следите, чтобы хлеб не подгорел.
- Параллельно сварите яйца всмятку. Чтобы яйца не растрескались при кипении воды, необходимо достать их на 10-15 из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
- После того как яйца сварятся, залейте их холодной водой и оставьте на 1-2 минуты.
- Подавайте яйцо в специальной подставке. Готовые гренки можно смазать сливочным маслом, чтобы добавить сливочного вкуса и сделать блюдо сытнее.
Макайте гренки в желток и наслаждайтесь завтраком!
ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ТОГДА ВАМ ПОНРАВИТСЯ НАША ПОДБОРКА БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ: