Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Соленые сырники

солёные сырники
Завтраки

3.17 5

img678

Ингредиенты

  • Яйца2 шт.
  • Творог550 г
  • Сыр твердый 50-60 г
  • Мука120 г
  • Укроппо вкусу
  • Соль0,5 ч. л.
  • Масло растительноедля жирки

Описание рецепта

image

Сырники – одно из самых любимых блюд украинцев на завтрак. Блюдо обычно готовят с изюмом, цедрой, сахаром и подают с медом, сметаной или джемами. А вот соленые сырники не обрели широкую популярность, хотя они не менее вкусны, кроме этого будут смаковать тем, кто предпочитает несладкие завтраки. Для всех, кто хочет попробовать новый оригинальный рецепт сырников, представляем классические соленые сырники, которые готовятся на сковороде.

  1. Разомните творог вилкой, а твердый натрите на терку. Смешайте два вида с сыра.
  2. Добавьте в творожную массу яйца, соль, мелко измельченный укроп и тщательно смешайте ингредиенты до однородности.
  3. Вмешайте в почти готовое тесто муку, при этом оставьте немного для обваливания.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте каждый в муке, приплюсните шарик уже на сковороде. Жарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Подавайте со сметаной, зеленью и чесноком по желанию.

Приятного аппетита!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-05-19T22:02:14+03:002022-05-20T14:58:49+03:00
img678

empty