Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Сырники — рецепт из домашнего творога

Сырники из домашнего творога
Завтраки

2.8 5

img11319

Ингредиенты

  • Яйца1 шт.
  • Творог500 г
  • Сахар5 ст. л.
  • Мука5 ст. л.
  • Ванильный сахар ½ ч. л.
  • Масло подсолнечноедля жарки

Описание рецепта

Сырники — одно из самых популярных блюд в Украине. Сырники готовят, пожалуй, в каждом доме, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и секреты этого блюда. Однако не все знают, откуда же пришли нас эти лакомые кусочки из домашнего творога.

Одна из версий происхождения сырников рассказывает нам прежде всего о том, как начали готовить сам творог, и, очевидно, этот вкус впервые изобрели славяне. Причина очень проста: молоко — продукт, который не мог храниться долго, поэтому из простокваши, которая образовалась после прокисания молока, наши предки начали готовить сыр. Продукт использовали как начинку к мучным блюдам, а впоследствии начали готовить питательное блюдо, которое стало любимым из-за невероятно нежного вкуса, простоты и быстроты технологии.

Сырники прекрасны на вкус в сладком, соленом виде, при приготовлении в духовке и мультиварке. К ним часто добавляют начинки из ягод, сухофруктов, заправляют сметаной, медом, сиропами и джемами.

сырники из домашнего творога

Сегодня мы приготовим классические сырники по самому простому рецепту, который можно себе представить, поэтому на такой завтрак у вас всегда хватит времени.

  1. Домашний творог разомните вилкой или рукой. Процесс пойдет быстрее, если предварительно достать продукт из холодильника.
  2. Добавьте в творожную массу сахар, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
  3. Возьмите муку. Муки мы добавим минимальное количество — всего 4 столовых ложки, а остальное оставим для панировки. Слишком большое количество муки сделает сырники жесткими и сухими.
  4. Смешайте еще раз тщательно все составляющие и сформируйте руками шарики. Если тесто немного прилипнет к рукам, смочите его в прохладной воде.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Масло должно покрывать дно, но не больше. Все же сырники не предполагают приготовление во фритюре. Слишком мало масла тоже быть не должно, в противном случае ваш завтрак просто пригорит.
  6. Хорошо обваляйте каждый шарик в муке, положите на сковороду и приплюсните рукой, чтобы сырник стал более плоским.
  7. Жарьте каждую сторону 3-4 минуты до румяной корочки. Внутри сырник должен остаться мягким и нежным.

Вкуснейшей заправкой к сырникам остается сметана. Хорошо подойдет и мед, нарезка из сезонных фруктов, ягоды и сиропы.

Оставляем еще несколько секретов приготовления аппетитных и рыхлых творожников:

  • выбирайте жирный и не водянистый сыр, его структура должна быть гладкой и маслянистой, чтобы тесто схватилось без добавления большого количества муки;
  • если все же вы поклонник нежирного сыра, добавьте в тесто еще один желток;
  • муку можно использовать рисовую, гречневую, овсяную — выбирайте только проверенную;
  • любителям сладкого рекомендуем сдобрить готовое блюдо сладким соусом, однако не добавлять много сахара в тесто, иначе ваши вкусности гарантированно сгорят во время жарки;
  • сырникам можно дать немного постоять в холодильнике, например приготовить тесто вечером и оставить в холодильнике под пищевой пленкой на ночь, так их вкус станет еще лучше, а текстура нежнее.

Вот и все. Теперь осталось только приготовить вкусный завтрак дома. Надеемся этот рецепт пригодился вам. Вкусных вам сырников.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-05-24T18:47:17+03:002022-11-28T16:46:16+02:00
img11319