Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Бельгийские вафли
Пышные бельгийские вафли — отличный завтрак выходного дня для всей семьи.
83481
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Мука 100 г
- Сливочное масло 85 г
- Молоко 2 ст. л.
- Сахар 1 ст .л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль щепотка
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Бельгийские вафли — мучное лакомство, которое выпекают из жидкого теста на основе яиц, молока и масла в специальном приборе — вафельнице.
Всего существует семь общеизвестных разновидностей вафель:
- Венские (австрийские) — пышные, но тонкие, обычно подают в форме круга, разделенного на 4 части. Такие вафли очень популярны в фастфудах, отелях.
- Бельгийские бывают двух видов: брюссельские и льежские. Брюссельские всегда очень пышные, мягкие, квадратной формы. Льежские запекают с кусочком сахара, поэтому они получаются тонкими и хрустящими.
- Шведские — тонкие, выпекают в форме сердечка.
- Гонконгские вафли используют в качестве съедобной “обертки” для уличной еды: мороженого, салатов, закусок. Это лакомство легко узнать по крупным пупырышкам.
- Американские вафли — пышные, прямоугольной формы. Некоторые американцы едят их даже вместо хлеба, в прикуску с беконом, сладким сиропом — в целом, с чем угодно.
- Голландские вафли легко встретить на полках супермаркета, они тонкие, хрустящие, круглой формы.
- Итальянские пиццелли не спутать с любым другим видом. Они изящные, часто ажурные, тонкие, больше похожи на печенье. Пиццелли используют для украшения коктейлей.
Как приготовить бельгийские вафли в вафельнице
Сегодня мы приготовим традиционные брюссельские вафли квадратной формы. Но если ваша вафельница круглая или еще какая-нибудь — ничего страшного. Главное — качественное тесто. Пышность вафель достигается за счет просеянной муки и взбитых белков.
- Тщательно просейте муку в глубокую, удобную миску.
- Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник, а желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать не нужно, только хорошенько размешать.
- Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке так, чтобы оно стало жидким, но не было горячим.
- Сделайте в муке небольшую выемку, добавьте туда желтки, масло и молоко. Начните замешивать тесто, понемногу добавляя муку в жидкие ингредиенты от края. У вас выйдет средней густоты, желтенькое, приятное тесто.
- Достаньте белки из холодильника и добавьте щепотку соли. Начните взбивать на средних оборотах, заканчивая более высокими, до крепкой пены, но не до пиков.
- Соедините белки с основной массой теста, быстро, но аккуратно перемешивая.
- Накройте тесто салфеткой или бумажным полотенцем, поставьте в холодильник.
- Подготовьте вафельницу согласно инструкции. Выпекайте вафли, начиная с небольшого количества теста, чтобы понять, сколько времени понадобиться на 1 штуку.
Подавайте свежие вафли с сиропом, джемом, медом, шоколадной пастой, фруктами - всем, что вы любите или нашлось в холодильнике.
Приятного аппетита.
Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка десеротов:
83481