Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли
Завтраки

2.69 5

img33310

Ингредиенты

  • Яйца3 шт.
  • Мука100 г
  • Сливочное масло85 г
  • Молоко2 ст. л.
  • Сахар1 ст .л.
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Сольщепотка

Описание рецепта

Бельгийские вафли — мучное лакомство, которое выпекают из жидкого теста на основе яиц, молока и масла в специальном приборе — вафельнице.

Всего существует семь общеизвестных разновидностей вафель:

  • Венские (австрийские) — пышные, но тонкие, обычно подают в форме круга, разделенного на 4 части. Такие вафли очень популярны в фастфудах, отелях.
  • Бельгийские бывают двух видов: брюссельские и льежские. Брюссельские всегда очень пышные, мягкие, квадратной формы. Льежские запекают с кусочком сахара, поэтому они получаются тонкими и хрустящими. 
  • Шведские — тонкие, выпекают в форме сердечка.

шведские вафли

  • Гонконгские вафли используют в качестве съедобной “обертки” для уличной еды: мороженого, салатов, закусок. Это лакомство легко узнать по крупным пупырышкам.

гонконгские вафли

  • Американские вафли — пышные, прямоугольной формы. Некоторые американцы едят их даже вместо хлеба, в прикуску с беконом, сладким сиропом — в целом, с чем угодно.
  • Голландские вафли легко встретить на полках супермаркета, они тонкие, хрустящие, круглой формы.
  • Итальянские пиццелли не спутать с любым другим видом. Они изящные, часто ажурные, тонкие, больше похожи на печенье. Пиццелли используют для украшения коктейлей.

итальянские вафли пиццелли

Как приготовить бельгийские вафли в вафельнице

Сегодня мы приготовим традиционные брюссельские вафли квадратной формы. Но если ваша вафельница круглая или еще какая-нибудь — ничего страшного. Главное — качественное тесто. Пышность вафель достигается за счет просеянной муки и взбитых белков. 

  1. Тщательно просейте муку в глубокую, удобную миску.
  2. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник, а желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать не нужно, только хорошенько размешать.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке так, чтобы оно стало жидким, но не было горячим.
  4. Сделайте в муке небольшую выемку, добавьте туда желтки, масло и молоко. Начните замешивать тесто, понемногу добавляя муку в жидкие ингредиенты от края. У вас выйдет средней густоты, желтенькое, приятное тесто.
  5. Достаньте белки из холодильника и добавьте щепотку соли. Начните взбивать на средних оборотах, заканчивая более высокими, до крепкой пены, но не до пиков.
  6. Соедините белки с основной массой теста, быстро, но аккуратно перемешивая.
  7. Накройте тесто салфеткой или бумажным полотенцем, поставьте в холодильник.
  8. Подготовьте вафельницу согласно инструкции. Выпекайте вафли, начиная с небольшого количества теста, чтобы понять, сколько времени понадобиться на 1 штуку.

Подавайте свежие вафли с сиропом, джемом, медом, шоколадной пастой, фруктами - всем, что вы любите или нашлось в холодильнике.

Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-12-06T12:39:33+02:002022-11-29T15:52:54+02:00
img33310