Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Мука 100 г
  • Сливочное масло 85 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст .л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соль щепотка

Описание рецепта

Бельгийские вафли — мучное лакомство, которое выпекают из жидкого теста на основе яиц, молока и масла в специальном приборе — вафельнице.

Всего существует семь общеизвестных разновидностей вафель:

  • Венские (австрийские) — пышные, но тонкие, обычно подают в форме круга, разделенного на 4 части. Такие вафли очень популярны в фастфудах, отелях.
  • Бельгийские бывают двух видов: брюссельские и льежские. Брюссельские всегда очень пышные, мягкие, квадратной формы. Льежские запекают с кусочком сахара, поэтому они получаются тонкими и хрустящими. 
  • Шведские — тонкие, выпекают в форме сердечка.

шведские вафли

  • Гонконгские вафли используют в качестве съедобной “обертки” для уличной еды: мороженого, салатов, закусок. Это лакомство легко узнать по крупным пупырышкам.

гонконгские вафли

  • Американские вафли — пышные, прямоугольной формы. Некоторые американцы едят их даже вместо хлеба, в прикуску с беконом, сладким сиропом — в целом, с чем угодно.
  • Голландские вафли легко встретить на полках супермаркета, они тонкие, хрустящие, круглой формы.
  • Итальянские пиццелли не спутать с любым другим видом. Они изящные, часто ажурные, тонкие, больше похожи на печенье. Пиццелли используют для украшения коктейлей.

итальянские вафли пиццелли

Как приготовить бельгийские вафли в вафельнице

Сегодня мы приготовим традиционные брюссельские вафли квадратной формы. Но если ваша вафельница круглая или еще какая-нибудь — ничего страшного. Главное — качественное тесто. Пышность вафель достигается за счет просеянной муки и взбитых белков. 

  1. Тщательно просейте муку в глубокую, удобную миску.
  2. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник, а желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать не нужно, только хорошенько размешать.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке так, чтобы оно стало жидким, но не было горячим.
  4. Сделайте в муке небольшую выемку, добавьте туда желтки, масло и молоко. Начните замешивать тесто, понемногу добавляя муку в жидкие ингредиенты от края. У вас выйдет средней густоты, желтенькое, приятное тесто.
  5. Достаньте белки из холодильника и добавьте щепотку соли. Начните взбивать на средних оборотах, заканчивая более высокими, до крепкой пены, но не до пиков.
  6. Соедините белки с основной массой теста, быстро, но аккуратно перемешивая.
  7. Накройте тесто салфеткой или бумажным полотенцем, поставьте в холодильник.
  8. Подготовьте вафельницу согласно инструкции. Выпекайте вафли, начиная с небольшого количества теста, чтобы понять, сколько времени понадобиться на 1 штуку.

Подавайте свежие вафли с сиропом, джемом, медом, шоколадной пастой, фруктами - всем, что вы любите или нашлось в холодильнике.

Приятного аппетита.


Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка десеротов:


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2021-12-06T12:39:33+02:00 2024-07-10T16:05:57+03:00
img 84572