Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

«Яблочные колечки»

«Яблочные колечки»
Десерты

5 5

img252

Ингредиенты

  • Яйцо "ЯСЕНСВИТ"1 шт.
  • Яблоки твердые2 шт.
  • Молоко 130 г
  • Мука100 г
  • Сливочное масло2 ст.л.
  • Сахар2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Корица или сахарная пудра по вкусу
  • растительное маслодля жарки

Описание рецепта

image
  1. Сначала подготовим яблоки: очищаем их от кожуры, нарезаем толстыми кольцами и убираем сердцевину с каждого кольца.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане.
  3. Готовим кляр: перемешиваем яйцо, молоко, муку, сахар, сливочное масло и разрыхлитель.
  4. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, чтобы прогрелось.
  5. Берем каждое яблочное колечко отдельно, обмакиваем в муке, а потом в кляре. Выкладываем кольца в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Колечки нужно подавать с корицей или сахарной пудрой, выбирайте на свой вкус!

Традиционно в нашей стране конец лета и осень - период яблочных пирогов. Ни в какое другое время года нет так много яблок, как в это, разве что ранних сортов уже не найти. Яблоки сочные, разноцветные, кислые, сладкие, сортовые – богаты полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Не жалейте свежих яблок для приготовления десертов, балуйте своих близких, делайте заготовки на зиму. Помните, что яблоко после термообработки не менее полезно! Секрет кроется в пектине. Это природный сильный антиоксидант. Пектин защищает наши клетки от старения и помогает организму выводить токсины. Интересно, что после термической обработки содержание пектина в яблоках только увеличивается.

Так что готовьте яблочные десерты на здоровье!

2020-09-25T18:59:25+03:002020-09-27T12:21:51+03:00
img252

empty