Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

«Яблочные колечки»

«Яблочные колечки»
Десерты

2.9 5

img2776

Ингредиенты

  • Яйцо "ЯСЕНСВИТ"1 шт.
  • Яблоки твердые2 шт.
  • Молоко 130 г
  • Мука100 г
  • Сливочное масло2 ст.л.
  • Сахар2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Корица или сахарная пудра по вкусу
  • растительное маслодля жарки

Описание рецепта

image
  1. Сначала подготовим яблоки: очищаем их от кожуры, нарезаем толстыми кольцами и убираем сердцевину с каждого кольца.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане.
  3. Готовим кляр: перемешиваем яйцо, молоко, муку, сахар, сливочное масло и разрыхлитель.
  4. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, чтобы прогрелось.
  5. Берем каждое яблочное колечко отдельно, обмакиваем в муке, а потом в кляре. Выкладываем кольца в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Колечки нужно подавать с корицей или сахарной пудрой, выбирайте на свой вкус!

Традиционно в нашей стране конец лета и осень - период яблочных пирогов. Ни в какое другое время года нет так много яблок, как в это, разве что ранних сортов уже не найти. Яблоки сочные, разноцветные, кислые, сладкие, сортовые – богаты полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Не жалейте свежих яблок для приготовления десертов, балуйте своих близких, делайте заготовки на зиму. Помните, что яблоко после термообработки не менее полезно! Секрет кроется в пектине. Это природный сильный антиоксидант. Пектин защищает наши клетки от старения и помогает организму выводить токсины. Интересно, что после термической обработки содержание пектина в яблоках только увеличивается.

Так что готовьте яблочные десерты на здоровье!

2020-09-25T18:59:25+03:002021-04-19T15:48:02+03:00
img2776

empty