Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог

3.08 5

img503

Ингредиенты

  • Яйца (для теста)4 шт.
  • Мука1 ст.
  • Сахар (для теста)1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Яйца (для крема)2 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Сахар (для крема)100 г
  • Ванилин щепотка
  • Молоко0,5 л
  • Крахмал картофельный30 г
  • Шоколад (молочный или черный)90 г
  • Сливки25 мл

Описание рецепта

image


  1. Для начала готовим тесто. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Взбейте белки с щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахар. Взбивать нужно до образования пышной пены.
  4. Взбейте желтки. Добавьте их к белкам, аккуратно перемешивая сверху вниз. Затем постепенно добавляйте муку в несколько приходов.
  5. Готовое тесто перелейте в форму для выпекания. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Старайтесь не открывать духовку без надобности, иначе бисквит может резко осесть. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
  6. Теперь готовим заварной крем. В кастрюле взбейте яйца, добавьте сахар и крахмал, все тщательно перемешайте.
  7. Несколькими порциями добавьте половину молока, перемешивая до однородной консистенции.
  8. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. После закипания варите крем пару минут, затем снимите с огня. Крем нужно все время помешивать, чтобы не подгорел.
  9. В готовый крем добавьте кусочек сливочного масла и щепотку ванилина и дайте ему остыть.
  10. Разрежьте остывший корж на 2-3 одинаковых коржа, каждый обильно смажьте кремом. Верхний корж и бока смажьте менее обильно. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался и застыл.
  11. Теперь настало время приготовить глазурь. Налейте в кастрюлю сливки, добавьте в них шоколад кусочками, размешайте до однородного состояния.
  12. Полейте глазурью пирог, пока она не застыла. Дайте ему пропитаться еще пару часов.

Бостонский кремовый пирог готов!

2020-10-23T12:33:33+03:002020-10-23T12:40:46+03:00
img503

empty