Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Кекс Монастырский с орехами

Кекс Монастырский с орехами
Десерты

3.12 5

img 5569

Ингредиенты

  • яйца ТМ "ЯСЕНСВИТ" 3 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • грецкие орехи 1 стакан
  • оливковое масло 180 мл
  • сметана 200 г
  • мука 300 г
  • корица 2 ч.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • морская соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 пакетик

Описание рецепта

  1. Грецкие орехи чистим, измельчаем и подсушиваем в духовке. Затем в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.
  2. В массу постепенно вливаем оливковое масло, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Солим. При этом продолжаем взбивать.
  3. Через несколько минут добавляем 150 г муки, измельченные орехи, сметану, ванильный экстракт. Взбиваем на медленной скорости. Должно получиться густое тесто.
  4. Форму смазываем маслом. В нее выкладываем тесто. Кекс выпекать в духовке при 190-200 градусах на протяжении 35-40 минут.
  5. Выпечку перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

О других блюдах для Орехового Спаса и о традициях этого праздника читайте в статье

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-08-21T13:26:06+03:00 2021-04-19T15:43:58+03:00
img 5569