Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Кекс Монастырский с орехами
Такой кекс удивит вас простым способом приготовления и своим пикантным вкусом благодаря сочетанию орехов, морской соли, оливкового масла.
5569
Ингредиенты
- яйца ТМ "ЯСЕНСВИТ" 3 шт.
- сахар 1,5 стакана
- грецкие орехи 1 стакан
- оливковое масло 180 мл
- сметана 200 г
- мука 300 г
- корица 2 ч.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- морская соль 1 щепотка
- разрыхлитель 1 пакетик
Описание рецепта
- Грецкие орехи чистим, измельчаем и подсушиваем в духовке. Затем в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.
- В массу постепенно вливаем оливковое масло, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Солим. При этом продолжаем взбивать.
- Через несколько минут добавляем 150 г муки, измельченные орехи, сметану, ванильный экстракт. Взбиваем на медленной скорости. Должно получиться густое тесто.
- Форму смазываем маслом. В нее выкладываем тесто. Кекс выпекать в духовке при 190-200 градусах на протяжении 35-40 минут.
- Выпечку перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
О других блюдах для Орехового Спаса и о традициях этого праздника читайте в статье
5569